Возможно, сегодня вам показалось, что наконец-то пришла весна. Но не спешите убирать с полок теплые вещи. Белгидромет предупреждает, что неделя будет холоднее, чем обычно.

Завтра, 16 марта, погоду в Беларуси будет определять активный фронтальный раздел, смещающийся с Украины. Ночью, утром и днем возможны осадки: дождь или мокрый снег. Местами — сильные осадки. В некоторых районах может быть слабый туман и гололед. Температура воздуха ночью -3, +2, днем +2, +7 градусов тепла (местами до +10).

В среду, 17 марта, весеннее настроение перекроется облачной погодой и кратковременными осадками. Будет ветрено — порывы передают аж до 14 м/с. Ночью и утром в отдельных районах Брестской области передают туман и гололед. 

Температура воздуха в течение суток — от -2 до +6 °C.

В четверг, 18 марта, прогнозируют облачную погоду с прояснениями. Местами пройдут кратковременные осадки, а на отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью -4, +1 градус, днем — от 0 до +5. И это будет не самый холодный день на этой неделе

В пятницу, 19 марта, ночью передают от -6 до -1 °C, днем — от -1 до +4 и кратковременный снег.

Если вы ожидали, что к выходным, точно должно потеплеть, 20 и 21 марта ведь, крепитесь. Синоптики передают, что температура ночью опустится до -11 градусов, а днем будет не больше +5. Ночью и утром, уже традиционно для этой недели, прогнозируют кратковременные осадки в виде мокрого снега.