spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Работа автолавки, вакцинация, отсутствие фельдшера. На проблемные вопросы жителей Мосток ответили представители местной власти

Дата:

Как мы уже ранее сообщали, возобновилась такая форма работы с населением, как агитпоезд. В четверг, 8 июля, в жаркий летний день жители деревни Мостки также смогли встретиться с представителями местной власти и служб, обеспечивающих жизнедеятельность населенных пунктов,  задать волнующие вопросы. На встрече присутствовали председатель районного Совета депутатов  Леонид Борисович Карпович, председатель Именинского сельского Совета  Светлана Ивановна Грушко, первый заместитель правления Дрогичинского райпо – Алена Николаевна Сушко.

Деревня Мостки одна из самых отдаленных деревень нашего района, на 1 июня там проживает 43 жителя. В большей степени это люди пенсионного возраста, которые за пределы села выезжают редко. Поэтому много вопросов поступило представителю торговли. Жители населенного пункта переживают по поводу работы автолавки.

– Сколько раз в неделю будет курсировать «магазин на колесах»? – интересовалась одна из жительниц деревни. 

Алена Сушко заверила пенсионеров:  «На данный момент автолавка курсирует три дня в неделю и менять режим работы никто не будет. Несмотря на то, что практически все остальные районы области перешли на двухразовое обслуживание деревень».

Светлана Грушко, председатель Именинского сельского Совета, еще раз напомнила пенсионерам о вакцинации против короновирусной инфекции. Несмотря на то, что деревня отдаленная и местные жители нечасто посещают общественные места, риск заразиться все равно есть. Также председатель предупредила граждан, чтобы были более бдительны к приезжим лицам, которые могут представиться социальными работниками или продавцами, имея при этом преступные умыслы.

Еще один не менее важный вопрос для односельчан –  отсутствие постоянного фельдшера на ФАПе в Деревной. Леонид Борисович взял этот вопрос на контроль и пообещал присутствующим посодействовать его решению.

Во время беседы с населением была организована книжная выставка, желающие могли взять в передвижной библиотеке книги для чтения. В завершении встречи жителей деревни ждал музыкальный подарок. Веселые песни и отличное настроение для присутствующих подарил вокально-инструментальный ансамбль «Вяселыя суседзі” Антопольского Дома культуры.

Алина СОКОЛОВСКАЯ
Фото автора

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

РИКЗ: удаленные с ЦЭ будут пересдавать экзамен в августе, поступить они смогут только в колледжи

Удаленные с централизованного экзамена за нарушение правил его проведения...

Два бухгалтера в Дрогичинском районе присвоили деньги и товары почти на Br260 тыс.

Прокуратура Дрогичинского района поддержала в суде государственное обвинение по...

В Дрогичинском военном комиссариате 16 апреля прошел День призывника

Сказать теплые напутственные слова и вручить в торжественной обстановке...

В Дрогичинском районе почтили память жителей деревни Сварынь, убитых в годы войны

Сегодня, 16 апреля, исполнилось 80 лет, как фашистскими карателями...