spot_img

Разделили радость Рождества

Дата:

Рождество пришло со снегом и поистине зимним холодом и морозом. Но это не омрачило торжество и светлую радость праздника и не остудило сердца юных прихожан Сретенского храма г.Дрогичина в их стремлении славословить день рождения Христа.

В субботу, 7 января, вскоре после утренней Божественной Литургии в храме, ученики воскресной школы и воспитанники молодежного братства православной церкви вместе со своими духовными пастырями, педагогами, родителями и дедушками-бабушками собрались в городском Доме культуры на традиционное рождественское представление. Зал едва вместил всех желающих послушать песнопения и стихотворения, посвященные празднику. Юные прихожане с теплотой и сердечностью восхваляли Новорожденного Богомладенца, благовествовали о том, что «открылась на небо единая дверь, вход в Вечность всем людям доступен теперь», говорили о своем искреннем желании принести в дар Спасителю свои добрые дела и поступки. И так чисты и прекрасны были эти юные лики и их благочестивые намерения, за которыми – будущее православия! Тем более что сейчас, у нынешнего поколения, есть все возможности восстанавливать разрушенные и создавать новые храмы – как на земле, так и в своих сердцах…

После концерта на сцену поднялся благочинный церквей здешнего благочиния, настоятель Сретенского храма протоиерей Иоанн Пинчук. Он обратился к молодым прихожанам и их родителям со словами поздравлений и напутствий, отметив, что в течение своей земной жизни мы закладываем фундамент нашего спасения и пребывания в вечности, и этой основой является исполнение заповедей Божиих. А всем участникам рождественской встречи батюшка пожелал крепкой веры, светлой надежды и всепрощающей любви!

Праздник продолжился возле нарядной елки, где ученики воскресной школы вместе с юношами и девушками православного братства под руководством Деда Мороза, Снегурочки и неподражаемого скомороха (его роль уже не первый год успешно исполняет братчик Дмитрий Крейдич) водили хороводы, танцевали, участвовали в веселых конкурсах и подвижных играх, вовлекая в свои развлечения даже степенных батюшек и матушек.

А затем отец Иоанн пригласил воспитанников воскресной школы в храм, где ребятишки получили сладкие рождественские подарки.

Галина ШАФРАН

Фото автора

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская метательница молота выиграла золотую медаль Игр БРИКС

Анастасия Маслова принесла белорусской команде по легкой атлетике очередное...

С пользой, ярко, эффективно. Как проходят школьные каникулы в районе

Ярким июньским днем на Дрогичинском водохранилище было многолюдно –...

Возле Дрогичина перевернулся Volkswagen

17 июня около 03.25 часов 40-летний житель Дрогичинского района...