РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

Недавно я писала о том, как нелегко собрать ребенка  в школу. Это занятие не только отымет много сил, но и ударит по семейному бюджету. А что делать, если ребенок не один? Для  многодетных и неполных семей подготовка к первому сентября зачастую становится настоящей проблемой. Специально для них я  попыталась выяснить, какие акции проводятся накануне нового учебного года.
Территориальный центр проводит благотворительную акцию “Ребенок идет в  школу”. На перечисленные от предпринимателей деньги  центр планирует  обеспечить канцелярскими товарами детей из многодетных, неполных и неблагополучных семей.
Профсоюзом АПК организована  акция “Профсоюзы детям”. Многодетным семьям, где  оба родителя трудятся в сельхозорганизациях, будет оказана материальная помощь.
Такая акция проводится не впервой. Например, в прошлом году профсоюз выделил  полтора миллиона рублей на помощь в подготовке детей к школе.
С августа торговые надбавки на школьную одежду снижены на пять процентов. Для  многодетных семей сейчас проходит акция “С любовью – детям”. Предъявив  документы, удостоверяющие, что семья действительно является таковой, в магазинах “Глобус” и  “Универмаг” можно приобрести одежду, обувь и канцелярские товары со скидкой  десять процентов.
А с 6 августа по 1 октября в ОАО “Беларусбанк” можно воспользоваться безналичным   кредитом на приобретение школьных товаров сроком на три года. Общая сумма  не  должна превышать 300 базовых величин (десять с половиной миллионов). Для  получения кредита понадобится 2 поручителя, справка о средней заработной плате,  копия паспорта и свидетельства о рождении ребенка.
Анна ГОЛЁТА