Рядовой Гишян

Многим молодым людям срочная военная служба помогает изменить характер и укрепить силу духа, возмужать физически.
Недавно мне удалось убедиться в этом, побеседовав с военнослужащим части 92616 г.Бреста, разведчиком-телефонистом рядовым Даниелем Дмитриевичем Гишяном. Он зашел в районный военный комиссариат, чтобы стать на учет по прибытии в отпуск. Я уже была знакома с Даниелем. Кажется, совсем недавно, в ноябре 2016-го года, он проходил медицинскую комиссию перед отправкой в войска.
Серьезный и в то же время открытый, коммуникабельный юноша произвел тогда приятное впечатление. К предстоящей службе он подходил ответственно, был, что называется, физически и морально готов к выполнению воинского долга. Родом Даниель из агрогородка Закозель, по образованию инженер-энергетик. До призыва успел немного поработать в СПК «Радовецкий». Увлекался игрой на гитаре и боксом.
– В армию я уходил с желанием. Исполнялась моя мечта служить в разведроте, – рассказывал мне уже рядовой Даниель Гишян. – Больше всего мне нравится разведка на местности. Четыре раза прыгал с парашютом.
За время службы парень стал более самостоятельным и решительным, научился ценить свободное время, всерьез задумался над будущим. И, конечно же, приобрел в армейском строю много надежных друзей.
Хотелось бы пожелать Даниелю успехов в дальнейшей службе и скорейшего возвращения домой, где его любят и ждут.

Екатерина ЕЛЕЦ, ведущий специалист райвоенкомата
Фото автора