С расчетом на дальние рейсы и выгодные грузы

Бывают же удивительно приятные совпадения: буквально накануне профессионального праздника, позавчера вечером, автомобильный парк Дрогичинского АП-15 пополнился новой техникой – объемным прицепом отечественного производства грузоподъемностью около 35 тонн, который был доставлен из Бобруйска. Возле него сразу же начали собираться любопытствующие – вернувшиеся из рейсов водители, – оценивая приобретение, поскольку такой техники здесь еще не видели.

Прицеп будет работать в комплекте с автомобилем «МАЗ», который здесь называют «голова». Автопоезд имеет настолько внушительные размеры, что, выезжая из гаража АП-15, он с большой осторожностью вписывается в широкие ворота мехмастерской предприятия.

– Автомобиль нам предоставлен холдингом «МАЗ» на испытания, и в течение года он у нас будет эксплуатироваться бесплатно, а мы будем отправлять производителю отчеты о том, как он на деле оправдывает свои производственные характеристики. А новый прицеп мы купили за собственные средства, оказывая услуги по перевозкам грузов сельхозпредприятиям и другим организациям, – рассказывает о приобретении директор АП-15 Владимир Михайлович Мозоль. При этом руководитель поясняет, что процедура покупки прицепа началась пару месяцев назад, и то, что он поступил как раз в канун профессионального праздника, – приятное совпадение.

Новая техника доверена молодому водителю Николаю Петровичу Остаповичу, стаж работы которого в автопарке – 6 лет. До этого он выполнял грузоперевозки на автомобиле «МАЗ-65», поэтому у него имеется опыт вождения «большегрузов». И водитель уже успел оценить преимущество новой техники, в которой есть все удобства для дальних рейсов.

– Автомобиль «МАЗ» с новым прицепом планируем задействовать не только в оказании услуг хозяйствам по перевозке кукурузы и хлебопродуктов, но и намерены предоставлять автоприцеп предприятиям для перевозки экспортоориентированных грузов, выполняя таким образом и свои соответствующие показатели. В частности, в этом направлении намечается сотрудничество с ивановским «Белсолодом», прорабатываются другие направления, – отмечает директор АП-15 В.М. Мозоль.
На грядущей неделе новая техника пройдет необходимую госрегистрацию – и в путь. Параллельно с этим в автопарке начали принимать заказы на оказание услуг с ее использованием.

Галина ВИКТОРОВА
Фото Ивана ЛЕОНЧИКА