С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ

Радостное событие – рождение дочери Вероники – отметили недавно в семье Татьяны Леонидовны и Анатолия Николаевича Тарасевичей из Хомска. У них это – третий ребенок. Старшему, Дмитрию, уже 13 лет, средней, Екатерине – 7. И когда в семье узнали о предстоящем пополнении, папа с сыном стали ожидать мальчика, а мама с дочерью – девочку. Но в итоге женская половина в доме Тарасевичей все же перевесила.
Хозяин этой многодетной семьи работает оператором линии розлива воды на предприятии «Фрост и К», хозяйка до декретного отпуска трудилась на школьной кухне. Живут Тарасевичи в собственном благоустроенном доме, и, как заметила Татьяна Леонидовна, если со временем им и понадобится льготный кредит, то разве что на реконструкцию и обновление жилого помещения.
— С рождением третьего ребенка затраты, конечно же, возросли, и заботы приумножились. При всем этом главное пожелание многодетной матери сводится к тому, что «были бы дети здоровы, а все остальное – своими руками и трудом устроится». И потому нет сомнений, что при таком понимании родительского долга детство Димы, Кати и Ники будет радостным и счастливым.
Не обошли вниманием семью Тарасевич и в Хомском сельсовете, где торжественная регистрация новорожденной Вероники, которую провела управляющая делами местного сельисполкома Елена Владимировна Хлебец, превратилась в настоящий праздник с добрыми пожеланиями, песнями, подарками. Конечно же, двухмесячная виновница торжества вряд ли смогла запечатлеть в памяти эти приятные моменты. Но когда она подрастет, родители и старшие брат и сестра обязательно расскажут Веронике, каким интересным и замечательным был праздник ее рождения.
Галина ВИКТОРОВА.
НА СНИМКЕ: Татьяна Леонидовна и Анатолий Николаевич Тарасевичи с Димой, Катей и новорожденной Вероникой.