spot_img

Сама теплота, сама доброта

Дата:

05Люди разных профессий трудятся в отделении социальной помощи на дому: дипломированный социальный работник, психолог, экономист, медсестра и даже инженер-строитель.
Да и стаж работы в ТЦСОН у женщин разный: заведующая отделением Светлана Ивановна Павловская и инспектор Юлия Николаевна Иванова настоящие старожилы: они в центре со дня его создания, без малого 14 лет. А вот Светлана Александровна Попеня влилась в коллектив только в 2011-м году. «Сама теплота, сама доброта,» – так характеризует Светлану Александровну директор центра Надежда Яковлевна Комарова.
У нее даже голос тихий, речь льется неторопливо, словно боится Светлана Александровна интонацией обидеть собеседника. А между тем в обязанности женщины входит осуществление контроля за работой 26 социальных работников, которые ухаживают за стариками в деревнях Закозельского, Антопольского, Дрогичинского, Именинского, Попинского и Радостовского сельских Советов. Всего в Дрогичинском районе «на попечении» социальных работников центра находится 580 бабушек и дедушек. О благополучии 168 из них радеют Светлана Попеня и ее «команда». Соцработники – люди ответственные. Взять хотя бы семейную пару Вергун – Галину Ивановну и Федора Степановича, или же Валентину Ивановну Романову, Елену Николаевну Романюк. Инспектор уверена в их добросовестности, старательности, исполнительности. Да вот только обязана она поехать и в Заречку, и в Корсунь, Вульку Антопольскую, Толково, Огдемер, чтобы лично побывать в каждом доме и воочию убедиться, что подопечные своими соцработниками довольны, поинтересоваться настроением стариков, узнать их потребности.
С уважением и нежностью привыкла относиться Светлана Александровна к чужим старикам. Ведь у нее самой «на попечении» престарелые родные люди. В деревне Симоновичи живут 89-летний отец и 82-летняя мама Светланы Александровны, а в Дрогичине – родная тетка. Женщина им и продукты покупает, и в доме порядок наводит, и обстирывает. А как же иначе? Ведь забота о престарелых родителях святой долг каждого человека.
Сердцем переживает Светлана Александровна и за каждого старика на своем участке: хоть бы довольны были, хоть бы не чувствовали одиночества…

Нина Ткачук

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...