СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ

В семье главное – терпение, уважение, понимание и, конечно же, любовь. Так считает мать троих детей, счастливая женщина и супруга Светлана Ивановна Дацюк.
Десять лет назад в поисках лучшей жизни она с мужем и двумя маленькими детьми переехали из Украины в Беларусь. Обосновались в деревне Осовцы. Здесь у них не было ни друзей, ни родных – пришлось всего добиваться самим. Молодые супруги пошли работать в местный сельхозкооператив. Валентин Владимирович устроился механизатором, а Светлана Ивановна – оператором машинного доения. Поначалу было очень трудно – со временем все наладилось. Подросли дети, здесь же пошли в школу. Родители старались обеспечить их материальное и моральное благополучие. Может, поэтому С.И.Дацюк несколько лет подряд – передовик хозяйства. Муж также числится в СПК на хорошем счету.
Так семья Дацюков быстро прижилась на белорусской земле, нашла новых друзей и знакомых. А через пару лет, прожитые здесь, у Светланы и Валентина родилась еще одна дочка – Ангелина. Родительскому счастью не было предела… Скоро произошло еще одно радостное событие – многодетной семье по решению руководства СПК «Осовецкий» был выделен благоустроенный коттедж на улице Солнечная…
Дацюки в новом доме живут только третий год, но обжиться успели хорошо, обзавелись хозяйством, огородом. Летом возле дома много цветов – пестрят пионы, астры, гладиолусы. Об этой красоте заботится Светлана Ивановна. Она очень любит цветы. Старшей дочке Яне нравится помогать маме, заботиться о младшей сестренке. Сын Дима после школы пропадает у отца на работе. Мальчик очень привязан к технике. В свои двенадцать лет, беря пример с отца, он научился ездить на тракторе. Дима уже решил, что пойдет по его стопам. Младшая из Дацюков, Ангелина, еще ходит в садик. Ей всего три года, но она знает, что ее мама самая лучшая. Девочка всегда провожает и встречает родителей с работы.
Сейчас С.И.Дацюк находится в декретном отпуске. Скоро в их семье появится еще один лучик солнышка – ребенок.
Светлана призналась, что мечтала именно о такой большой, дружной и крепкой семье, в которой чувствуется крепкое мужское плечо супруга, любовь и понимание детей, в которой все счастливы вместе.

Кристина СУПРУН.
НА СНИМКЕ: многодетная семья Дацюков.
Фото автора.