spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Сельские школьники получили в подарок мячи

Дата:

Футбол – игра миллионов людей, самый массовый вид спорта на планете, и для его популяризации в Беларуси делается немало шагов. Одним из них стала акция Белорусской федерации футбола при поддержке Министерства образования, ОАО «Белагро-промбанк» и СП « Санта Импекс Брест» под названием «Подари ребенку футбольный мяч».

Накануне летних каникул и в преддверии Олимпийских игр более 18 тысяч первоклассников Беларуси стали обладателями «круглого» презента. В Дрогичинском районе в 27 сельских школах 198  детей получили  мяч в подарок на торжественных линейках 31 мая. Корреспонденты «ДВ» побывали в Новопопинской школе и увидели, насколько счастливыми были лица мальчишек и девчонок. Может быть, кто-то из них в будущем вырастет в первоклассного футболиста… Ведь, как известно, большой спорт начинается с малого.

Думается, эти подарки должны способствовать организации досуга ребят, сплочения и воспитания командного духа, формирования начальных спортивных навыков и укрепления здоровья. В память о торжественном мероприятии каждый мяч украшен логотипами участников акции, изображениями рекламных персонажей – Агрика и Юкки.

Организаторы мероприятия выражают надежду, что акция «Подари ребенку футбольный мяч» в нашей стране станет хорошей традицией по проведению масштабных мероприятий, которые на практике будут содействовать пропаганде физической культуры и спорта, популяризации у молодежи здорового образа жизни.

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Анны ГОЛЁТЫ

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе почтили память жителей деревни Сварынь, убитых в годы войны

Сегодня, 16 апреля, исполнилось 80 лет, как фашистскими карателями...

В Бездежской школе по инициативе БРСМ прошел республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы»

Ежегодно патриотический проект объединяет сотни тысяч людей разных профессий...

“Есть чем гордиться, но надо двигаться дальше”. Вот что требует Александр Лукашенко от сельского хозяйства

Аграриям есть чем гордиться, но работу сельскохозяйственной отрасли надо...

Навстречу ВНС: знакомимся с делегатами от Дрогичинщины

Выборы делегатов Всебелорусского народного собрания завершились в Беларуси 10...