spot_img

Семья – источник изначальный…

Дата:

Каждый ребенок имеет право на полноценную семью, в которой формируются его жизненные навыки и духовно-нравственные ориентиры. И в нашем районе есть немало детей, которые воспитываются в замещающих  семьях. 

В конце апреля в  ГУО «Дрогичинский районный социально-педагогический центр» прошел районный  конкурс профессионального мастерства приемных родителей  «Сердце отдаю детям». Он проводился с целью развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, повышения авторитета замещающей семьи в обществе.

В программе мероприятия приняли участие 9 приемных семей, которые собрали и выставили видео- и фотоальбомы о своих повседневных делах, заботах, увлечениях. Были представлены также визитные карточки, девиз каждой семьи. Основным критерием оценки являлся творческий подход, оригинальность и содержательность выступления. Участники конкурса подготовили рассказ  об истории возникновения своей семьи,  значимых событиях и традициях, продемонстрировали поэтические и  музыкальные способности. В ходе мероприятия семьи делились опытом воспитания детей, своими достижениями и наработками в этом направлении.

Победителем конкурса «Сердце отдаю детям» была признана  приемная семья Николая Владимировича и Натальи Николаевны Каминских из агрогородка Липники, которая была отмечена Дипломом I степени. На второе место вышла приемная семья Николая Ивановича и Жанны Тадеушевны Зинович из этого же населенного пункта. Дипломом III степени была награждена приемная семья Андрея Александровича и Нины Юрьевны Марининых из деревни Виры.

Сертификаты за участие в конкурсе выданы приемным родителям Павлу Яковлевичу и Надежде Николаевне Джига, Нине Ивановне Карпик, Виктору Николаевичу и Марии Федоровне Ярмоц, Ольге Витальевне Савчик, Александру Николаевичу и Любови Васильевне Корчемным, Сергею Федоровичу и Нине Николаевне Янусик.

Такой конкурс в нашем районе  проводился в третий раз, и с самого начала он стал настоящим праздником для взрослых и детей. Радость и хорошее настроение ощущалось в счастливых улыбках мальчишек и девчонок, в сияньи глаз их родителей, гордящихся своими творческими детьми (а именно такими предстали они перед зрителями и жюри), в приподнятом настроении зала.

Все присутствующие на мероприятии в очередной  раз убедились, что благодаря доброму, открытому сердцу приемных родителей дети обретают тепло и поддержку.

Методист отдела образования, спорта и туризма Галина Тихоновна Гук вручает грамоту приемной маме, победителю конкурса Наталье Николаевне Каминской
Методист отдела образования, спорта и туризма Галина Тихоновна Гук вручает грамоту приемной маме, победителю конкурса Наталье Николаевне Каминской

Татьяна СОЛОВЕЙ,

педагог-психолог ГУО «Дрогичинский РСПЦ»

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Не станьте жертвой вишинга

Вишинг – это один из методов мошенничества с использованием социальной...

Лукашенко заявил о планах увеличить льготное кредитование на покупку отечественных товаров

В Беларуси планируется увеличить льготное кредитование на покупку отечественных...

Минздрав дал рекомендации в связи с жаркой погодой

Минздрав дал рекомендации в связи с установившейся жаркой погодой. Во...