spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Семья из Закозеля приняла участие в телешоу

Дата:

На уходящей неделе, в прошедший вторник, красочный салют прозвучал в честь жителей этого населенного пункта – Николая Алексеевича и Ирины Викторовны Волк, которые вместе со старшими детьми поучаствовали и вышли победителями в народном телевизионном шоу «Счастливый вечер».

Они – обычная сельская семья со своими жизненными заботами, радостями, проблемами. Николай многие годы работал в строительной отрасли, но после тяжелой операции на спине ему было рекомендовано поменять профессию, и он принял обязанности сторожа-животновода на одной из ферм племзавода «Закозельский». Ирина – повар в местной столовой, сейчас находится в декретном отпуске. Супруги воспитывают трех дочерей – девятилетнюю Надежду, восьмилетнюю Веронику и полуторагодовалую Любашу-Любушку-Любовь. А необычность этой многодетной семьи заключается в том, что здесь любят увлекательные приключения, и, несмотря на повседневную занятость домом и хозяйством, невзирая на скромный семейный доход и быт, родители делают все возможное, чтобы воспитать детей в любви и радости, открывая способности и таланты своих дочерей и всячески способствуя их развитию. Николай с малых лет учил девочек играть на гитаре и петь, Ирина Викторовна прививала им навыки домоводства и приготовления вкусной выпечки. После уроков в обычной школе их старшие дети торопятся в музыкальную: Надюша учится играть на баяне, Вероника занимается вокальным пением.

Несколько лет тому назад, еще до рождения Любаши, семья Волк участвовала в конкурсе «Властелин села». И в целом Николай и Ирина с удовольствием поддерживают мероприятия, которые помогают сплотить их семейную команду, внести приятное творческое разнообразие в их повседневный быт и порадовать детей. Поэтому они с увлечением начали наблюдать и за ходом народной шоу-программы «Счастливый вечер» на телеканале «Беларусь-1», стартовавшей в начале осени.

– По предварительным условиям игры нужно было внимательно следить за ходом вечернего субботнего эфира. Во время трансляции различных передач, а позже – и непосредственно в очередном телешоу «Счастливый вечер» на экране появлялись цифры, из которых необходимо было собрать десятизначный код. Затем объявлялись телефоны для звонков, и тройку первых дозвонившихся и назвавших правильный код из цифр в том порядке, в каком мы их видели в телевизоре, приглашали для участия в проекте, – рассказывает Ирина о технических условиях игры. И уточняет, что они не сразу попали на «Счастливый вечер»: в первый раз перепутали цифры кода, во второй раз были четвертыми в списке дозвонившихся, и лишь в третий раз им улыбнулась удача.

А далее события разворачивались как в сказке. Сельчанам позвонили организаторы телепередачи, чтобы расспросить об их семейной истории, увлечениях, традициях, о том, какими творческими способностями владеют их дети. И здесь семье Волк не пришлось ничего придумывать: познакомились, поженились, купили небольшой дом, который сейчас обустраивают, растят дочерей и по жизни идут с прекрасным девизом:

«Для тебя и меня

Мир всегда наполнен светом,

Ведь у нас есть семья,

Где уют зимой и летом,

Где любовь, детский смех,

Настроение хорошее у всех…»

И их пригласили на съемки телепередачи, которые были назначены на четверг, 21 декабря. Своего автомобиля у сельчан нет, и в столицу они добирались поездом. Хозяйка семьи приготовила и привезла на телепередачу новогодние сувениры из соленого теста, любимые домашние кексы и торт в виде символа грядущего года – рыжей собачки. А старшие дочери, получив поддержку и профессиональные советы от своего «звездного» куратора» – известной белорусской певицы Инны Афанасьевой, исполнили частушки. Надюша играла на баяне, Вероника пела:

«Счастливый вечер» мы смотрели,

Цифры собирали,

Позвонили, код назвали,

И сюда попали…»

Словом, на телепередаче наши земляки-сельчане были такими же простыми, искренними, открытыми, какими являются и в жизни. Правда, девочки, оказавшись в свете видеокамер, немного волновались, но выступили достойно. И за это Ирина Викторовна Волк сразу же и на всю страну не преминула поблагодарить педагога музыкальной школы Ирину Михайловну Шикулу.

Кроме супругов Волк с детьми, в очередном проекте «Счастливый вечер», который был показан на телеканале «Беларусь-1» в минувшую субботу, 23 декабря, приняли участие и еще две уникальные семьи с широким и разнообразным творческим потенциалом. И каждая из них была по-своему привлекательной. Но, по условиям проекта, победителей телешоу выбирало не только жюри, но и весь народ. Были названы телефоны и объявлено 10-минутное голосование. И, как оказалось, большинство голосов телезрителей набрали именно представители нашего района – семья Николая Алексеевича и Ирины Викторовны Волк, которые и были названы победителями. На память о своем «Счастливом вечере» с телеканалом «Беларусь-1» они получили ценный подарок – холодильник. И поэтому супруги очень признательны всем знакомым и незнакомым людям, которые отдали им свои голоса.

А уже во вторник, 26 декабря, представители телевизионного шоу «Счастливый вечер» посетили агрогородок Закозель и на площадке возле сельского Дома культуры устроили красочный салют в честь команды-победительницы. Так что последняя предновогодняя неделя для сельской семьи Николая Алексеевича, Ирины Викторовны и их дочерей – умниц и красавиц Надежды, Вероники и Любови – стала поистине фееричной.

Cемья Волк в Минске, вместе с ведущей телепередачи «Счастливый вечер» Ольгой Венской

Галина ШАФРАН

Фото из архива семьи Волк

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

РИКЗ: удаленные с ЦЭ будут пересдавать экзамен в августе, поступить они смогут только в колледжи

Удаленные с централизованного экзамена за нарушение правил его проведения...

Два бухгалтера в Дрогичинском районе присвоили деньги и товары почти на Br260 тыс.

Прокуратура Дрогичинского района поддержала в суде государственное обвинение по...

В Дрогичинском военном комиссариате 16 апреля прошел День призывника

Сказать теплые напутственные слова и вручить в торжественной обстановке...

В Дрогичинском районе почтили память жителей деревни Сварынь, убитых в годы войны

Сегодня, 16 апреля, исполнилось 80 лет, как фашистскими карателями...