spot_img

Шашисты – с «бронзой»

Дата:

Недавно город Орша (Витебская область) принимал республиканскую спартакиаду школьников по шашкам-64. В составе каждой команды выступали три юноши и одна девушка 1999 года рождения и моложе. Воля к победе объединила юных шашистов, но, захватив лидерство с первых туров, сборная Минска не упустила своего. А вот за остальные призовые места развернулась упорная борьба. В итоге второй результат показала команда Могилевской области, а «бронза» досталась Брестской. Стоит отметить, что ее представляли наши земляки. Лучше всех выступила ученица гимназии Дарья Завадская, которая на своей доске заняла второе место. Третий результат на второй юношеской доске показал самый молодой участник спартакиады, гимназист Антон Лобарев. Свой вклад в командную копилку внесли и Антон Кучма (СШ №1) с Юрием Дышко (СШ №2).

Готовили сборную Брестской области к соревнованиям на базе шахматно-шашечного клуба областного аграрно-производственного профессионального лицея международный мастер спорта Василий Васильевич Нагурный и кандидат в мастера спорта Игорь Владимирович Парчук. И, как видим, работа наставников и их учеников принесла хороший результат.
А совсем скоро, с 8 по 10 августа, Дрогичин примет традиционный открытый республиканский фестиваль по шашкам-64 «Етвызь-2014». В гости к нам пожалуют сильнейшие представители этого интеллектуального вида спорта со всех уголков страны.

Василий НАГУРНЫЙ,

международный мастер спорта

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выпускники Дрогичинщины попрощались со школой

Пятничным вечером, 14 июня, на центральной площади звучали песни...

Александр Протасевич: «Наша главная задача – выявление заболеваний на ранней стадии»

Традиционно в третье воскресенье июня в Республике Беларусь отмечается...

Изменение в правилах подготовки организаций к отопительному сезону

Отопительный сезон 2023/2024 завершён. В преддверии подготовки к новому...

В конце мая в Брашевичской СШ прошла встреча-­реквием «Через века, через года – помните!»

Когда это будет, не знаю: В краю белоногих берез Победу девятого мая Отпразднуют...