spot_img

Силы нашим ребятам – не занимать!

Дата:

В минувшую субботу, 11 октября, в Дрогичине состоялось лично-командное первенство района по многоборью комплекса «Защитник Отечества» среди допризывной и призывной молодежи в программе районной круглогодичной спартакиады.

Соревнования, традиционно проводимые в осеннюю пору, собрали около 100 участников – тех, кто совсем скоро может пополнить армейские ряды. Юношам предстояло проверить свои силы в 5 видах: стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании, метании гранаты, беге на 100 и 3000 метров. Причем ребята были разделены на две возрастные группы.

Победители и призеры первенства района по многоборью комплекса "Защитник Отечества" среди допризывной и призывной молодежи
Победители и призеры первенства района по многоборью комплекса “Защитник Отечества” среди допризывной и призывной молодежи

В младшей, среди школьников 15-16 лет, самым подготовленным оказался ученик гимназии Максим Дядюк. Второе место занял Максим Балачук из СШ №1, а «бронза» досталась представителю Брашевичской школы Максиму Беденюку.

Что касается возрастной группы спортсменов 17 лет и старше, то здесь не было равных ученику Новопопинской СШ Михаилу Саливончику. Его ближайшим преследователем оказался Антон Климчук, а третью строчку на пьедестале «оккупировал» ученик СШ №1 Александр Пилипович.

Были определены и лучшие дружины в общекомандном зачете. «Золото» завоевали ребята из Осовецкой школы, в активе которых 427 набранных очков. Вторую строчку в итоговом протоколе заняли спортсмены СШ №1, а третью – Новопопинской СШ.

Победители и призеры первенства по многоборью  комплекса «Защитник Отечества» были награждены призами, грамотами соответствующих степеней и медалями от РК ОО «БРСМ», РОС ДОСААФ, отдела образования, спорта и туризма и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

И, главное, соревнования по допризывной подготовке утвердили в мысли, что с физической подготовкой у нашей молодежи полный порядок. Действительно, силы ребятам, будущим защитникам нашей Родины, не занимать!

"Защитник Отечества"

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Купание в нетрезвом виде

https://youtu.be/3ABIwcPWZOA

Госстандарт запретил опасные средства для стирки и пищевую упаковку

В ходе проверки в крупном торговом объекте специалистами Брестской...

“Деньги должны доходить до детей”. Александр Лукашенко требует усовершенствовать материальную поддержку многодетных

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует усовершенствовать систему поддержки многодетных...

Сегодня в Дрогичине чествовали работников сферы здравоохранения

В преддверии Дня медицинских работников в Дрогичинском городском Доме...