СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ

Электрическая энергия прочно вошла в нашу жизнь. Даже перерыв в электроснабжении на полчаса вызывает неудобства. Что, впрочем, естественно, так как электрическая энергия легко преобразуется в другие виды: световую (электролампы), тепловую (обогреватели, холодильники), механическую (электродвигатели). Без электричества не работают телевизоры, стиральные машины и многие другие бытовые приборы.

Люди, работающие в электросетях, делают все, чтобы обеспечить потребителей электроэнергией. В то же время многие потребители сами себе создают проблемы, и часто остаются без электричества. Среди основных причин – несвоевременная оплата и нарушение Правил пользования электроэнергией.
В течение 2010 года по Дрогичинскому району по причине задолженности было произведено отключение  37 бытовых абонентов.
За 2010 год  Дрогичинским РЭС совместно с Дрогичинской РГИ «Энергонадзор» составлено 52 акта о нарушении Правил пользования электроэнергией на сумму 12,7 млн. руб.
Электроэнергия не настолько дорога, чтобы ее несвоевременно оплачивать. А пользование ею без оплаты всегда приводит к неприятностям – отключению потребителей и большим штрафам. Самовольное подключение приводит к несчастным случаям.
Во избежание несчастных случаев запрещается:
-самовольно присоединяться к сети энергоснабжения;
-самовольно вскрывать двери и проникать в здания трансформаторных подстанций, в другие электроустановки;
-устраивать игры с длинными шестами вблизи линий электропередач;
-набрасывать какие-либо предметы на провода линий, разбивать изоляторы, влезать на опоры.
С. ЛАВРИНОВИЧ,заместитель начальника Дрогичинского РЭС по сбыту.
В. ЛАВРИНОВИЧ, руководитель Дрогичинской РГИ «Энергонадзор».