СКВОЗЬ ТЕРНИИ – К ЗВЕЗДАМ

Традиционным в нашей школе стало мероприятие под названием «Так идут к звездам», которое мы ждем с особым нетерпением. Во время его проведения чествуют лучших учеников школы, достигших заметных успехов в познании отдельных предметов, в творчестве и спорте. И вот настал этот волнительный день, когда мы собрались в актовом зале своего учебного учреждения: и те, кто был номинирован на звание «Ученик года-2011», и те, кто пришел поддержать своих друзей и одноклас-сников…

Награждение начали с номинации «Здесь каждый камень – летопись сама», где были отмечены те, кто отлично знает историю. Затем состоялось награждение победителей в номинациях «Через тернии – к звездам» (математика, информатика, физика), «Пытливые умы» (география, биология, химия), «Мастер лингвистики» (иностранные языки), «Вначале было слово» (русский и белорусский языки). Отметили также школьных мастеров рукоделия, спортсменов, художников, активистов. А кульминационным моментом чествования стало награждение лучших из лучших, достойнейших из достойных. В их числе были те, кого мы называем гордостью школы – Сергей Федюкович, Илья Хилько, Владислав Шубич.

Почетным гостем нашего мероприятия был заместитель директора Дрогичинского аграрно-производственного лицея, председатель районной организации общественного объединения «Белая Русь» В.В.Нагурный. Он поздравил ребят с их достижениями и объявил, что РОО «Белая Русь» также учредила специальные премии для одаренных, старательных детей. В числе их получателей оказались ученики нашей школы: обладательница Диплома III степени республиканской олимпиады по немецкому языку Анна Бородич и призер чемпионата Европы и мира по шашкам Сергей Федюкович.

Мы искренне радуемся тому, что рядом с нами есть такие таланты, и говорим: «Так держать, ребята!»

Кристина КОВАЛЕВИЧ,

ученица ОСШ №1 г.Дрогичина.