spot_img

Слово депутату. О делах, которые объединяют

Дата:

Александр Васильевич БОБИЧ, депутат Хомского избирательного округа № 7

В состав депутатского корпуса Хомского сельсовета я вхожу второй раз, и на моем избирательном участке проживает 148 человек. Это очень почетно, что мои земляки доверяют мне представлять их интересы в органах местной власти, но, вместе с тем, и очень ответственно. Тем более что агрогородок Хомск является въездными воротами нашего района со стороны Березы, и первое впечатление об уровне жизни и благосостояния складывается уже тогда, когда гости проезжают по нашим улицам. Поэтому вместе с коллегами и односельчанами мы делаем все возможное, чтобы Хомск с каждым годом становился краше, чище и привлекательнее. И сегодня в агрогородке немало дворов и усадеб, которые в осенне-летний сезон благоухают цветами, а в преддверии новогодних праздников сверкают украшениями и огоньками.

Депутат Александр Васильевич Бобич (крайний справа)обсуждает насущные вопросы с избирателями – работниками СП «Фрост и К» ООО
Депутат Александр Васильевич Бобич (крайний справа)обсуждает насущные вопросы с избирателями – работниками СП «Фрост и К» ООО

Хочу отметить, что мы живем в газифицированном населенном пункте, а это не только упрощает решение многих хозяйственных задач, но и делает Хомск привлекательным местом для строительства нового жилья и дальнейшего развития. В настоящее время здесь возводится 6 жилых домов.

Радует и тот факт, что в агрогородке созданы и успешно работают несколько государственных и частных предприятий, где преимущественное право на трудоустройство имеют жители Хомска и окрестных населенных пунктов. На одном из таких – СП «Фрост и К» ООО – я вот уже в течение десяти лет работаю ведущим энергетиком. Это – одно из валообразующих предприятий района, где сегодня имеют работу около 220 человек. Теперь здесь ежегодно производится около 20 миллионов условных бутылок воды известной торговой марки «Фрост» (для сравнения: в начале деятельности в год производилось около одного миллиона бутылок воды).

Увеличение объемов производства продукции достигнуто в основном за счет проведения технического перевооружения и модернизации производства. Так, в 2014-м году предприятие приобрело автомат стоимостью 17,6 млрд. рублей для производства полиэтиленовых бутылок, в 2015-м году куплена фасовочная машина стоимостью 28,9 млрд. рублей.

В коллективе СП «Фрост и К» ООО регулярно проводятся мероприятия, направленные на укрепление безопасности и улучшение условий труда работников. В производственных и складских помещениях установлена автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре типа УПИ «Молния», которая в случае опасности мгновенно передает сигнал на диспетчерский пульт МЧС в Бресте. Все работники обеспечиваются спецодеждой, средствами индивидуальной защиты. Имеются гардеробные помещения, раздевалки с индивидуальными шкафчиками, умывальники, душевые помещения. Оборудованы комнаты для приема пищи с наборами необходимой мебели, посуды и бытовой техники. Ежегодно проводится вакцинация работников против гриппа за счет средств предприятия. И в целом в минувшем году на проведение мероприятий по улучшению условий труда и техники безопасности работников СП «Фрост и К» было израсходовано около 100 млн. рублей.

Рядом с нашим расположено и частное унитарное промышленно-торговое предприятие «Мирон» по производству мясных и колбасных изделий, где трудится около полусотни человек, которые выпускают 30 видов мясных и колбасных изделий. Объем производства продукции этого предприятия составляет порядка 40 тонн в месяц.

На территории сельского Совета расположен также сельскохозяйственно-производственный филиал «Приозерный» открытого акционерного общества «Дрогичинский комбикормовый завод», где трудится 430 человек, в том числе на свиноводческом комплексе работает 136 человек. В  Хомске функционирует магазин комбикормового завода, где работники могут в счет заработной платы приобрести мясо, полуфабрикаты, а также товары повседневного спроса.

Из объектов социально-бытовой сферы в агрогородке имеется современная врачебная амбулатория, прекрасная школа и детский сад-ясли, Дом культуры, магазины райпо и частные торговые точки. Еженедельно работает мини-рынок, где можно приобрести необходимые товары, не выезжая за пределы своего населенного пункта. Все социальные вопросы, возникающие у наших людей, активно решаются с помощью председателя сельского Совета Александра Николаевича Заверача и местных активистов.

Выполняя свои депутатские обязанности, я также часто встречаюсь со своими избирателями, ежемесячно провожу прием граждан в здании сельисполкома. Поступают самые разные обращения сельчан. Так, в августе минувшего года был решен вопрос с СПФ «Приозерный» о выделении дополнительных пастбищ для выпаса скота из личных подсобных хозяйств местного населения. А в сентябре по моему запросу была прогрейдирована улица Советская в Хомске…

Подводя итоги проделанной работы, могу сказать, что совместными усилиями хозяйственных и общественных структур в наших местах сделано немало, но мы не намерены останавливаться на достигнутых результатах, а будем и дальше трудиться на благо наших избирателей.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...