Сотрудники Дрогичинского РОВД удостоены наград

На прошлой неделе в мемориальном зале «Победа» Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны прошло торжественное вручение государственных и ведомственных наград, погон полковника сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД.

В торжественной обстановке, при участии высших должностных лиц Республики Беларусь и Министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции И.В. Кубракова, собрались те, кто ежедневно, с риском для жизни, выполнял свой профессиональный долг.

За значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, деятельность по обеспечению прав и свобод граждан около 50 сотрудников органов внутренних дел награждены государственными и ведомственными наградами. В числе награжденных начальник Дрогичинского РОВД Юрий Котыш и начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Виталий Кивель.

 

– Очень символично, что награждение и вручение званий проходит в Музее истории Великой Отечественной войны – это наша история, корни и добрые традиции. Сегодня мы чествовали офицеров органов внутренних дел за их преданность Родине, верность народу, за то, что они противостоят преступности и таким непростым трудом делают все для обеспечения мира и спокойствия в Беларуси. В сложное для страны время они проявили себя честными и порядочными профессионалами своего дела, – отметила председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко от лица депутатского корпуса поздравил представителей профессии, подчеркнул значимость и сложность их труда. «Не каждому это под силу. Я убежден, что современная Беларусь и ее жители гордятся ими. Это показали события, произошедшие в августе прошлого года и после него. Благодаря людям в погонах, их слаженным и решительным действиям наш общий дом не удалось расколоть, разворовать, погрузить в хаос. Огромное спасибо за это, за проявленное мужество, стойкость и верность присяге».

Министр внутренних дел Иван Кубраков отметил, что прошлый год стал определенным экзаменом для всех.

– Хочу высказать слова огромной благодарности за воспитание личного состава, за то, что ни один сотрудник органов внутренних дел не дрогнул и выполнил поставленные задачи, – сказал Министр.

Игорь ГОЛОВКО,
заместитель начальника Дрогичинского РОВД