spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Сотрудники милиции изъяли и уничтожили более 180 литров самогона и браги

Дата:

Галина ШАФРАН

В минувшие выходные и праздничные дни, 7-9 марта, согласно распоряжению начальника Брестского УВД, на территории нашего района проводилась оперативная профилактическая отработка трех сельсоветов с наиболее неблагоприятной криминогенной обстановкой– Брашевичского, Вульковского и Дрогичинского. В мероприятиях был задействован личный состав райотдела милиции, а также сотрудники областной патрульно-постовой службы и госавтоинспекции.

Как проинформировал  заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД Д.А.Леончук, во время этой операции значительное внимание уделялось обследованию мест обитания представителей цыганской диаспоры и ранее судимых лиц, поскольку именно эти категории граждан чаще других оказываются причастными к правонарушениям. В итоге выявлен гражданин без документов, который был задержан для выяснения личности, а также составлено несколько административных протоколов ( в основном – за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии).

По словам Дмитрия Александровича, в милицию периодически поступают сигналы о жителях района, которые  занимаются нелегальной продажей спиртосодержащих жидкостей. В минувшие выходные с проверкой по указанным адресам побывали милиционеры, и  некоторые из таких фактов подтвердились. Только за три дня, во время профилактической отработки, было выявлено 8 очагов самогоноварения: 1—в райцентре и 7 – в Вульковском сельсовете, в результате чего уничтожено 188 литров самогона и браги.

Что же касается ситуации на дорогах района, то за три дня проверки здесь было задержано 3 водителей за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и составлено 48 протоколов за иные нарушения ПДД.

По утверждению руководства Дрогичинского РОВД, подобные оперативные мероприятия  планируется проводить и в дальнейшем, поскольку они являются довольно действенным профилактическим средством. Вот и минувшие праздничные выходные  дни в районе прошли без каких-либо значимых происшествий.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики восьмого созыва

Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва...

Как высокотехнологичная диагностика помогает сохранять здоровье

Путь пациента к выздоровлению начинается со своевременной качественной диагностики заболевания....

Об обеспечении электробезопасности при проведении сельскохозяйственных работ

Для обеспечения электробезопасности, а также в рамках информирования Дрогичинская...

О профилактике электротравматизма в сезон рыбной ловли

Статистика несчастных случаев с населением в Республике Беларусь свидетельствует...