spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Сотрудники МОПИ Березовского района и ОГАИ Дрогичинского РОВД провели рейд по должникам

Дата:

В ходе проведенного мероприятия осуществлялось посещение судебными исполнителями МОПИ Березовского района и сотрудниками Госавтоинспекции по месту жительства должников, которые игнорируют оплату штрафов ГАИ своевременно. Цель рейда – проверить имущественное положение должников в рамках исполнительных производств, взыскать штраф у должника либо наложить арест на определенного вида имущество.

Согласно действующему законодательству, на оплату штрафа отводится 30 суток после вступления постановления о наложении административного взыскания в законную силу. Однако далеко не все нарушители производят оплату в установленный срок, а некоторые и вовсе не собираются этого делать. Поэтому судебные исполнители и сотрудники ГАИ проводят такие совместные рейды.

Справочно. Как только прошел месяц с момента вынесения постановления, при отсутствии сведений об уплате штрафа в этот срок, электронная система базы данных автоматически добавляет к штрафу две базовые величины. Что будет дальше? Постановление о взыскании штрафа может быть направлено по месту получения зарплаты и приравненных к ней доходов. Если же официальных доходов нет, к вам придет судебный исполнитель. А у него есть целый ряд способов сделать так, чтобы штраф был оплачен: наложить арест на имущество, арестовать (эвакуировать) транспортное средство, отключить мобильную связь, ограничить в праве на управление транспортом или маломерным судном, временно запретить охотиться, сделать вас «невыездным» и т.д. И, кстати, на этой стадии провинившийся будет должен государству еще и 10% от суммы штрафа (размер принудительного сбора).

Напомним, что подобные мероприятия организуются на постоянной основе во всех регионах Беларуси. С 15 июля внесены изменения в закон «Об исполнительном производстве», и у судебных исполнителей появилось больше полномочий. Теперь они могут просто выписать постановление — и водитель-должник автоматически перейдёт в разряд пешеходов.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе почтили память жителей деревни Сварынь, убитых в годы войны

Сегодня, 16 апреля, исполнилось 80 лет, как фашистскими карателями...

В Бездежской школе по инициативе БРСМ прошел республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы»

Ежегодно патриотический проект объединяет сотни тысяч людей разных профессий...

“Есть чем гордиться, но надо двигаться дальше”. Вот что требует Александр Лукашенко от сельского хозяйства

Аграриям есть чем гордиться, но работу сельскохозяйственной отрасли надо...

Навстречу ВНС: знакомимся с делегатами от Дрогичинщины

Выборы делегатов Всебелорусского народного собрания завершились в Беларуси 10...