spot_img

Справятся ли дорожники с бездорожьем?

Дата:

Девять звонков поступило на «прямую телефонную линию» к директору ДРСУ-177 Михаилу Васильевичу Жуку. Жители деревень Жабер, Завершье, Симоновичи, Ялочь, Нагорье, Пигасы, Хомск и переулка Старосельский в Дрогичине просили засыпать ямы, прогрейдировать улицы. Звонившей жительнице райцентра Михаил Васильевич посоветовал обратиться в ЖКХ, так как городские улицы находятся на балансе коммунальщиков. Что же касается сельчан, то по каждому указанному адресу были направлены специалисты, которые установили степень разрушения дороги и определили объем необходимых ремонтных работ.

Михаил Васильевич Жук
Михаил Васильевич Жук

Всего на обслуживании ДРСУ-177 на территории района находится 1030 километров дорог, из которых 362 километра составляет общая протяженность деревенских улиц.

— К сожалению, бюджетное финансирование в нынешнем году по сравнению с предыдущим уменьшилось на 23 процента. Нам осталось освоить всего 17 миллиардов рублей. Половина этой суммы уйдет на асфальтирование дороги, ведущей из деревни Алексеевичи в Субботы, сдать которую планируется во втором квартале,— рассказал М.В.Жук. – Остальные средства пойдут на содержание дорог: очистку, ямочный ремонт, установку и обновление дорожных знаков, косметический ремонт павильонов на автобусных остановках, обкашивание. Обратившиеся на «прямую линию» граждане могут не волноваться: если рассказанное ими по телефону соответствует действительности, и дороги требуют безотлагательного ямочного ремонта или грейдирования, то работы будут выполнены в ближайшее время.

Определенные надежды дорожники связывают с объектами управления капитального строительства, на которых надеются освоить еще около 6 миллиардов рублей.

С начала года ДРСУ-177 уже выполнило ремонт гравийного покрытия восьми улиц в деревнях Заточье, Толково, Вавуличи, Закозель, Бездеж, а также участка дороги от Хомска до Переспы. Сделано гравийное покрытие улицы Солнечная и переулка  Ореховый в Дрогичине, улицы Западная в Дуброве.

Нина ТКАЧУК

Фото автора

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Освобождение Беларуси. 80 лет назад, 23 июня 1944 года началась операция “Багратион”

Подготовка Белорусской наступательной операции началась весной 1944 года. Исходя...

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...

В Дрогичине состоялся митинг-реквием «День памяти и скорби»

Сегодня, 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой...

В Хомском сельсовете освящен новый поклонный крест

В канун великого православного праздника Святой Троицы (Пятидесятницы) в...