ТРАНСПОРТНАЯ МИЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ

АЛКОГОЛЬ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН

Злоупотребление алкоголем ведет не только к преждевременной смерти, несчастным случаям, отравлениям и самоубийствам, но и к совершению преступлений. На железной дороге это в основном кражи личного имущества пассажиров. Ежегодный анализ показывает, что основной причиной таких преступлений является беспечность самих пассажиров или нахождение их на объектах транспорта в пьяном виде.

Брестским ОВД на транспорте и его структурным подразделением, линейным пунктом милиции на ж.д. ст. Пинск, сотрудники которого обслуживают участок железной дороги, проходящей по территории Дрогичинского района, регулярно проводятся специальные мероприятия и операции, направленные на профилактику асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений, нахождения в общественных местах в пьяном виде, распития спиртных напитков на улицах и на рабочих местах, вовлечение взрослыми в антиобщественное поведение и пьянство несовершеннолетних лиц. Кроме этого, ими принимаются меры по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции.
Принимаемые меры дают положительный результат. Выявлены два факта незаконной реализации спиртного. В отношении задержанных лиц составлены административные протоколы за нарушение п. 2.18 Декрета Президента РБ № 11. Вскрыты факты нарушения правил торговли спиртными напитками и спаивания взрослым несовершеннолетнего подростка. Изъято и уничтожено 150 литров самогонной браги и 2 литра самогона. За распитие спиртного и появление в общественном месте в пьяном виде составлено 84 административных протокола.

Сергей ИЛЬЮТЧИК,
начальник линейного пункта милиции ж.д. ст. Пинск Брестского ОВДТ, майор милиции.