spot_img

У воды новые жертвы

Дата:

Казалось бы, в апреле водоемы, реки и канавы не представляют для людей никакой опасности. Ведь  лед с них уже сошел, а купальный сезон, собирающий вблизи воды многих отдыхающих, еще не стартовал. Однако в весьма разветвленной мелиоративной сети нашего района, в противопожарных водоемах и прудах на частных подворьях гибнет много людей. И все – из-за личной беспечности!

Вообще, масштаб  человеческого  безразличия к  своей жизни превышает силу здравого смысла. С начала 2015 года в результате падения при переходе по мостикам, временным кладкам, из-за неосторожного поведения на воде на Брестчине утонуло 16 человек. К сожалению, не обошла стороной беда и Дрогичинщину.

Так, 19 марта в лесном массиве, недалеко от предприятия ДЭУ-22, расположенного по улице Юбилейной нашего райцентра, в луже на дороге было обнаружено тело 69-летнего пенсионера. Судебно-медицинская экспертиза показала: утонувший находился в сильной степени алкогольного опьянения.

А 17 апреля в мелиоративном канале деревни Ровины утонула 47-летняя женщина. Она переходила по бетонной кладке, не имеющей перил с одной стороны, оступилась и, упав в воду, утонула.

По предварительным данным, накануне трагедии женщина употребляла спиртное…

Еще одна аналогичная трагедия произошла буквально через несколько дней. В мелиоративном канале 22 апреля около моста, расположенного вблизи СШ №2 в городе Дрогичине, было обнаружено тело 42-летней женщины.

Теперь подробности данных происшествий выясняют следователи районного отдела Следственного комитета.

Как свидетельствует прежняя статистика, в 90% случаев гибели людей в воде способствует их нетрезвое состояние. К сожалению, в республике, да и в нашем районе, с печальной периодичностью все чаще фиксируются случаи, когда для пьяных людей даже лужа становится непреодолимым препятствием.

Выражая серьезную озабоченность с участившимися несчастными случаями на воде, Дрогичинский районный совет ОСВОД обращается ко всем гражданам и в очередной раз убедительно просит соблюдать меры предосторожности при нахождении у воды. Она, как известно, не прощает ошибок…

Помните: прогулки вблизи водоемов в состоянии алкогольного опьянения могут закончиться падением в холодную воду и приводят, как правило, к утоплению!

Виктор КУХАРЕВ,

председатель Дрогичинского ОСВОДа

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Сегодня в Дрогичине чествовали работников сферы здравоохранения

В преддверии Дня медицинских работников в Дрогичинском городском Доме...

Материальная помощь многодетным семьям для подготовки к 2024/2025 учебному году

Выплата единовременной материальной помощи к школе определена подпрограммой 1...

Почему закрыли магазин на улице Пушкина?

Новость о закрытии торгового объекта не обрадовала жителей микрорайона...

Новые министры, помощник Президента, местная вертикаль. Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 июня рассмотрел кадровые вопросы. Глава...