Усадьбы уходят под воду. Какими проблемами обернулись ливни для жителей района

Дата:

Дождь обернулся стихийным бедствием
Дождь обернулся стихийным бедствием

Дождь, о котором еще совсем недавно жители Дрогичинщины  мечтали, как о великом благе, на уходящей неделе обернулся настоящим стихийным бедствием. Подтопленными оказались многие приусадебные участки как в райцентре, так и в сельской местности.

— Вчера еще под стенкой град лежал, не успел растаять, — горько вздохнула жительница улицы Лесной агрогородка Новая Попина.

Во вторник по здешним землям «ударил» сильный град. Но не успели сельчане прийти в себя от ледяной «бомбардировки» небесной канцелярии, как зарядил дождь. Впрочем, правильнее будет сказать, ливень.

"Озеро" на пути к детскому саду № 3
“Озеро” на пути к детскому саду № 3
"Озеро" на пути к детскому саду № 3
“Озеро” на пути к детскому саду № 3

Все, что сельчане с такой любовью и старанием сажали в своих огородах, оказалось глубоко под водой. Слезы наворачиваются на глаза, когда видишь подтопленные усадьбы, на которых среди водной глади возвышаются дома и хозпостройки. Хозяева уже расстались с надеждой собрать урожай картофеля, огурцов, помидоров, клубники, других сельхозкультур. Вода затапливает подвалы. Новая Попина на сегодняшний день является наиболее пострадавшим от дождя и града населенным пунктом нашего района. Впрочем, переизбыток влаги наблюдается и в самой высокой местности Дрогичинщины, в Бездеже. Но прогноз  синоптиков неутешителен: дождливая погода ожидается  и в начале следующей недели.

А родители воспитанников детского сада №3 г.Дрогичина всерьез обеспокоены «озером», которое образовалось у ворот дошкольного учреждения. Детишек взрослые переносят через воду на руках. Проблема подтопления со стороны улицы Карла Маркса существует не первый год. Но о ней благополучно забывают по мере высыхания земли и вспоминают лишь во время сильного ливня. Очень хочется надеяться, что на этот раз КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ» предпримет все необходимые меры, чтобы территория перед детским садом впредь не превращалась в водоем.

 

Нина ТКАЧУК

Фото автора

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны имена лауреатов звания «Почетный гражданин района»

Звания «Почетный гражданин Дрогичинского района» за значительный вклад в...

В Дрогичине проходят мероприятия, посвященные Дню города (фоторепортаж)

В городском сквере у мемориала воинов-освободителей прошел митинг, посвященный...