УВЛЕЧЕНИЯ МОЛОДЫХ

Евгений Барановский три года назад окончил гимназию нашего города. С детства он выступал на сцене родной школы. Сейчас Женя – студент военного факультета БГУ, но одним из главных увлечений в его жизни по-прежнему является музыка. О том, как ему удается совмещать учебу с творчеством, он рассказал в нашем интервью.

— Женя, как давно ты занимаешься музыкой?

— Со второго класса. Помню, как учительница гимназии Ирина Леонтьевна Шелягович уговорила спеть на сцене песню «Антошка», вот с этого времени и начал развиваться мой талант. Всегда, когда собирались в семейном кругу, я любил порадовать родных песнями в своем исполнении.
— Ты играешь на каком-нибудь музыкальном инструменте?
— Да. Играю на гитаре, почти профессионально.
— Расскажи о своей вокальной деятельности.
— Можно сказать, что я – самоучка. Никто со мной никогда не занимался вокалом. На данный момент я пою в стиле хип-хоп, люблю танцевать в этом направлении. А желание   серьезно заняться вокальной деятельностью появилось  три  года назад. С 2007 года я стал записывать свою музыку. Первый хит назвал «Для тебя». Это был мой дебют, с него все и началось. Стал выступать – и людям понравилось. Часто принимаю участие в конкурсах, которые организовываются в БГУ. Занимаю призовые места. В этом году на фестивале я завоевал первое место в номинации “авторская песня».
— Я знаю, что ты учишься на военном факультете БГУ. Музыка не мешает учебе?
— Музыке отдается немало времени. В основном это делается ночью, из-за чего ощущаю периодическое недосыпание. Хотя я не знаю, что чему мешает: музыка учебному процессу илинаоборот. Но в целом, я со всем справляюсь.
— Кроме музыки, у тебя есть какие-нибудь увлечения?
— Очень люблю сниматься на фото. Меня можно увидеть на сайте pizhon.by.
– А как ты обычно отдыхаешь?
— Музыка и есть мой отдых. Я очень люблю писать музыку, это приносит огромное удовольствие. Я люблю отдыхать, занимаясь творчеством.
— Ты сам пишешь тексты для песен?
— И музыку, и тексты я пишу сам. Моими музами, естесственно, являются девушки. Обычно текст приходит волной. Берешь ручку, лист – и через сорок минут рождается новая песня.
— Ты планируешь выпустить сольный альбом?
— Сразу выйдет два альбома, правда, не совсем сольных. Один будет называться «Эхо крыш», второй «Неизлечимо» — он посвящен любви, поэтому и такое название. Ведь любовь – это на самом деле неизлечимо. Я думаю, это будет ближе к концу осени. Придется много потрудиться, чтобы все получилось качественно.
— У тебя есть планы на будущее, может, «Евровидение»?
— Нет, точно не «Евровидение». Пока стараемся, чтобы наши песни звучали на радио. Будут организовываться концерты. Мы решили активно заняться нашими выступлениями. Даже планируем снять клип.
— А у тебя есть время на личную жизнь?
— Я стараюсь справляться и с творчеством, и с личной жизнью, и с учебой.
— Каким ты видишь себя в будущем?
— Я не знаю, что мне преподнесет судьба. Если не ошибаюсь, Леонид Якубович когда-то был сварщиком. В любом случае, моя профессия и мое творчество не помешают в жизни.
— Как ты думаешь, каким надо быть, чтобы добиться успехов в жизни?
— Целеустремленным!
— Ты являешься таковым?
— Да, у меня есть цели, и я к ним стремлюсь. Надо не думать о том, что что-то может не получиться. Надо уверенно идти к своей мечте. Главное, чтобы при этом не навредить другим.
— Назови свою цель.
— Мне хочется, чтобы обо мне говорили люди, чтобы меня узнавали и любили мое творчество.
— А мы будем надеяться, что все у тебя получится!
Анна ГОЛЕТА.
НА СНИМКЕ: Евгений Барановский
Фото Виталия Королева.