spot_img

В 2015 году выявлено 38 фактов нахождения на рабочем месте в нетрезвом виде

Дата:

Важную роль в работе сотрудников правоохранительных органов играет профилактика преступлений. Ведь проведя соответствующую работу, можно предотвратить противоправное деяние и избежать возможных жертв.  В  связи с этим решением Брестского УВД с 12 января по 12 февраля 2016 года в нашей области проводится комплекс дополнительных превентивных мер реагирования на криминогенную ситуацию.

– В рамках акции будет осуществлена индивидуальная профилактическая работа с гражданами, допускающими асоциальное поведение в обществе (неоднократно привлекаемых к административной и уголовной ответственности). Также запланирован комплекс мероприятий по недопущению вовлечения подростков в преступную деятельность, в том числе связанную с незаконным оборотом наркотиков. Большое внимание сотрудников РОВД будет уделяться профилактике правонарушений, совершаемых гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, – информирует начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Дрогичинского РОВД подполковник милиции Виталий Николаевич Кивель.

Проблема совершения преступлений по вине «дружбы с бутылкой» не теряет своей актуальности в нашем районе. По данным ушедшего года, на Дрогичинщине совершено 76 подобных противоправных действий, зафиксировано 13 фактов гибели граждан по причине отравления спиртными напитками. Эти цифры превышают показатели 2014 года, что послужило поводом к  решительным  действиям правоохранительных органов по стабилизации обстановки, связанной с пьянством.

В прошлом году сотрудниками РОВД  осуществлялась работа по выявлению лиц, распивающих спиртные напитки или находящихся в нетрезвом виде в общественных местах, граждан, незаконно производящих и реализующих алкогольную продукцию. Сокращалось количество незаконных объектов, торгующих горячительными напитками. Созданы и эффективно действуют группы по выявлению работников, находящихся в рабочее время в нетрезвом виде.

В ходе проводимых мер за 2015 год выявлено 1318 фактов распития алкогольных напитков, в том числе и пива, и нахождения граждан в нетрезвом виде  в общественных местах. На территории района обнаружено 55 самогонных аппаратов и два минизавода по производству алкогольной продукции. Количество изъятого  в ходе проводимых мер  самогона измеряется в сотнях, а самогонной браги – в тысячах литров. Также судом Дрогичинского района за прошедший год было принято 38 решений о направлении  граждан в лечебно-трудовые профилактории для медико-социальной реабилитации с обязательным привлечением к труду. Изолировано в ЛТП 40 хронических алкоголиков. Выявлено 38 фактов нахождения на рабочем месте в нетрезвом виде.

– Меры по выявлению незаконного оборота алкогольной продукции будут приниматься и впредь, а в указанный период, с 12.01 по 12.02, борьба с пьянством приобретет усиленный характер. Гражданам, владеющим информацией о незаконном производстве и реализации спиртного, следует сообщить об этом по телефонам: 3-39-99, 3-12-04,  либо набрав 102, – сообщает подполковник Виталий Кивель.

Граждане! Помните, злоупотребление спиртным не только вредит вашему здоровью, но и причиняет душевную боль дорогим и близким вам людям!

Андрей РАССАФОНОВ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичине наградили лучших тренеров и победителей спартакиады

Вчера отмечался День работников физической культуры и спорта. Сегодня,...

Определены победители районного этапа «Властелин села»

Сегодня, 18 мая, в агрогородке Бездеж на территории музея...

Главного инженера предприятия в Дрогичинском районе задержали за взятку

Главного инженера предприятия в Дрогичинском районе задержали за получение...

Губернаторы областей принимают участие в ежегодном сборе “Военная безопасность и оборона государства”

Развитие военно-политической обстановки в мире и непосредственно вокруг Беларуси...