spot_img

В Брашевичском сельском Совете прошла комплексная профилактическая отработка

Дата:

С целью обеспечения дисциплины и общественного порядка в сельской местности 29 мая сотрудники Дрогичинского районного отдела внутренних дел совместно с соцслужбой района посетили населенные пункты Брашевичского сельсовета. Во внимании субъектов профилактики оказались злоупотребляющие спиртными напитками сельские жители. Сотрудниками милиции также была осуществлена проверка соблюдения дисциплины и законности работников на участке сельхозпредприятия.

В ходе комплексных профилактических мероприятий старшим инспектором профилактики отдела охраны правопорядка и профилактики Дрогичинского РОВД майором милиции Ириной Орловой в слаженном взаимодействии с участковым инспектором милиции Дрогичинского РОВД по Брашевичскому сельсовету младшим лейтенантом милиции Дмитрием Пуховцом и специалистом по социальной работе Дрогичинского территориального центра социального обслуживания населения Оксаной Шендер были посещены жители Брашевичского сельсовета, ведущие асоциальный образ жизни. Не осталось без внимания сотрудников органов внутренних дел и сельхозпредприятие ОАО «Алексеевичи-Агро».

– Работников хозяйства при освидетельствовании на предмет нахождения на рабочем месте в нетрезвом состоянии выявлено не было. Это говорит о высокой исполнительской дисциплине руководства сельхозпредприятия, – отметил участковый инспектор милиции Дмитрий Пуховец.

«По месту жительства нами посещались трудоспособные неработающие граждане, злоупотребляющие спиртными напитками. Некоторые из них проживают совместно с престарелыми родителями, которых очень жаль, – обозначила старший инспектор профилактики ООПП Ирина Орлова. – К сожалению, во время нашего визита кое-кто из проверяемых лиц находился в состоянии алкогольного опьянения. С данной категорией населения нами проводились профилактические беседы о необходимости трудоустройства. В скором времени лица, ведущие асоциальный образ жизни, будут вызваны в Брашевичский сельисполком, где им будут предложены вакансии с целью трудоустройства».

Специалист по социальной работе ТЦСОН Оксана Шендер рассказала, что сотрудники социальной службы как самостоятельно, так и совместно со специалистами других ведомств проводят ежегодные обследования домовладений пожилых граждан и инвалидов, проживающих со своими родственниками, склонными к агрессии и насилию, ведущими антиобщественный образ жизни, злоупотребляющими спиртными напитками и создающими конфликтные ситуации.

«Поэтому совместные с милицией профилактические мероприятия, в которых принимают непосредственное участие представители нашего центра, нам очень важны. Ведь чувствуем мы себя рядом с людьми в погонах безопаснее, тем более при посещении домовладений, в которых проживают в том числе и лица, злоупотребляющие горячительными напитками, – подчеркивает Оксана Васильевна. – При посещении на территории Брашевичского сельсовета граждан социально-уязвимых категорий им разъяснялся порядок оформления документов для предоставления материальной, государственной адресной социальной и гуманитарной помощи. Им также предлагалась юридическая и психологическая помощь, вручались информационные буклеты с указанием контактных телефонов ТЦСОН и иных служб и ведомств района. Граждане, проживающие с лицами асоциального поведения, были информированы о действующей на базе нашего центра «кризисной комнате», где в случае необходимости может временно поселиться жертва домашнего насилия».

***

За прошедший месяц профилактические мероприятия были проведены в населенных пунктах Новопопинского и Закозельского сельских Советов. Уже 30 мая жители этих сельсоветов, состоящие на контроле субъектов профилактики, побывали на заседаниях Советов общественного пункта охраны правопорядка при Закозельском и Новопопинском сельисполкомах. По итогам заседаний лицам, ведущим асоциальный образ жизни, было оказано содействие по трудоустройству и даны рекомендации, как начать новую трезвую жизнь.

Максим РОДЬКО.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе устраняют последствия непогоды в лесном фонде

В результате непогоды, которая случилась в Дрогичинском районе 10...

Противодействие ДРГ и вооруженным формированиям. Александр Вольфович о сценарии антитеррористических учений

На антитеррористических учениях отрабатываются противодействие диверсионно-разведывательным группам, незаконным вооруженным...

Польская сторона перекрыла движение в пункте пропуска “Тересполь”

Польские пограничники в пункте пропуска "Тересполь" перекрыли движение. Об...

В столичном аэропорту задержали трафикера из Дрогичинского района

Сотрудники УНиПТЛ УВД Брестчины при силовой поддержке ОМОНа перекрыли...