spot_img

В центральной библиотеке открылась детская игровая комната, где каждый ребенок может провести свой праздник

Дата:

В повседневные обязанности работников Дрогичинской центральной районной библиотеки входит не только выдача книг и журналов, но и проведение различных мероприятий, выставок, встреч для разных возрастных категорий посетителей. Одним из новшеств стало открытие в начале июня детской игровой комнаты, где каждый ребенок в возрасте от 2-х лет может провести свой праздник, вдоволь повеселиться, получить яркие, запоминающиеся впечатления.

– Эта идея нам пришла уже давно, и, наконец, мы смогли воплотить ее в жизнь. При этом значимую поддержку нам оказал отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Под игровую отвели помещение на втором этаже. Совместными усилиями работников библиотеки оно превратилось в яркую, красочную комнату. С декорациями постаралась наш художник Мария Николаевна Гарастюк, – рассказывает заместитель директора Дрогичинской РЦБ Марина Павловна Володкевич.

Игровая комната – светлое, просторное помещение, площадью более 50 кв. метров, так что она может вместить около двадцати ребят. Что же интересного в ней? Чем игровая комната может быть привлекательна для детей? Там имеются сухой бассейн, гостевой домик с горкой, палаточный домик, различные игровые зоны, стеллаж с детскими книгами, настольный футбол, хоккей, аэрохоккей для ребят постарше, а также игрушки, конструкторы, богатый выбор развивающих игр. Рядом с игровой комнатой установлен батут. По словам Марины Павловны, планируется еще услуга аквагрим.

Игровой зал очень удобен для проведения в ней детских праздников: дней рождения, выпускных в детсадах. В таких случаях взрослым необходимо заблаговременно подать заявку. Работники библиотеки подготовят комнату к торжеству, украсят ее, подберут интересный сценарий развлекательной программы. Во всем этом, в первую очередь, будут учитываться требования и пожелания родителей.

– Что касается тематических сценариев, которые мы можем предложить. У нас на вооружении имеются веселые конкурсы, загадки, игры с участием таких персонажей, как Баба-Яга, Незнайка, Карлсон, Веселинка и других. Родители могут предложить и свой вариант праздничной программы. Например, сейчас мы работаем над заказным сценарием на тему «Фиксики» (ребенку очень нравится этот мультсериал), а также над «Гарри Поттером». Уверяю, скучать никому не придется, – обещает Марина Павловна.

Кстати, в игровой комнате предусмотрены и столики для угощений, сладостей, которые родители могут принести с собой.

Приведя ребенка поиграть, взрослые могут как находиться в игровой вместе со своим чадом, так и воспользоваться другими услугами библиотеки. При этом беспокоиться родителям не стоит – за детьми присмотрят здешние работники.

Андрей РАССАФОНОВ

Фото из архива ЦРБ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Освобождение Беларуси. 80 лет назад, 23 июня 1944 года началась операция “Багратион”

Подготовка Белорусской наступательной операции началась весной 1944 года. Исходя...

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...

В Дрогичине состоялся митинг-реквием «День памяти и скорби»

Сегодня, 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой...

В Хомском сельсовете освящен новый поклонный крест

В канун великого православного праздника Святой Троицы (Пятидесятницы) в...