spot_img

В центре города – новая аптека

Дата:

На текущей неделе, 29 марта, в самом центре Дрогичина – в универсаме «Родны кут» – открылась очередная государственная аптека структурного подразделения Дрогичинской центральной районной аптеки №66. В небольшом светлом помещении, где до этого находился цветочный магазин, теперь расположились строгие стеклянные ряды с широким ассортиментом лекарств и товаров медицинского назначения.

– Когда мы узнали, что это место сдается как арендная площадь, сразу же обратились к председателю правления Дрогичинского райпо Вячеславу Львовичу Дашкевичу с просьбой предоставить нам это помещение. И он принял наше предложение, за что ему большое спасибо, – рассказала заведующая центральной районной аптекой Алла Валентиновна Малич после того, как перерезала символическую ленту при открытии нового объекта.

В районе это – десятая по счету государственная аптека, и она уже готова обслуживать покупателей. График работы: в будние дни – с 9 до 17, в выходные – с 9 до 15 часов. Отпуск лекарственных средств будет осуществляться как без рецепта, так и по рецептам, выписанным на льготных условиях и бесплатно.

– В аптеке имеется широкий  выбор лекарственных средств, изделий медицинского назначения и товаров аптечного сегмента, а также детского питания, косметической продукции и средств гигиены. Формируя ассортимент, мы заботились о том, чтобы были представлены все товары медицинского назначения, которые пользуются спросом у населения. В данной аптеке, как и в других аналогичных государственных медучреждениях, будут действовать льготные рецепты, а также пятипроцентная скидка для пенсионеров, многодетных семей и для родителей с детьми до трех лет, – отметила Алла Валентиновна.

Как только двери новой аптеки открылись, в нее стали заглядывать люди. Кто-то уже шел за конкретными лекарствами, другие знакомились с представленными на витринах упаковками, некоторые интересовались наличием определенного лекарственного средства.

Отпускать лекарства в аптеке будут заведующая Ольга Ивановна Наумчик и фармацевт-рецептар Юлия Александровна Юсковец, которые всегда готовы дать профессиональный совет, подсказать, как нужно лечиться правильно и с пользой для здоровья.

Марина ШАФРАН
Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Предыдущая статья
Следующая статья

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Охрана прав несовершеннолетних при оформлении наследственных прав

Необходимость особой правовой защиты несовершеннолетних обусловлена в первую очередь...

Братья погибли на пожаре в Дрогичинском районе

Вчера в 08.48 на линию «101» поступило сообщение о...

Будьте внимательны при переходе по ссылкам. “Белпочта” предупреждает о мошеннической схеме

РУП "Белпочта" предупреждает о схеме мошенников для обмана клиентов. "Злоумышленники...