В центре внимания ГАИ – двухколесный транспорт

Дата:

С наступлением благоприятных погодных условий традиционно возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием двухколесных транспортных средств. В данную категорию входят мотоциклы, мопеды, велосипеды, самокаты и т.д.

В 2023 году на территории Дрогичинского района было зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием мотоциклистов, в результате которых 3 человека получили ранения.

За истекший период 2024 года зарегистрировано 2 дорожно- транспортных происшествия с участием велосипедистов, в результате которых 1 человек погиб и 1 получил ранения.

К сожалению, в указанный период также наблюдается тенденция увеличения количества ДТП с участием несовершеннолетних.

Госавтоинспекция обращает внимание, что детям  не достигшим четырнадцатилетнего возраста запрещается управлять велосипедом на дороге без сопровождения взрослых. Запрещается использовать технически неисправные транспортные средства. Пересечение проезжей части велосипедистом или на средстве персональной мобильности осуществляется со скоростью идущего пешехода.

Водителем необходимо быть предельно внимательными при движении у детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок транспорта и во дворах.

Госавтоинспекция обращает внимание родителей на необходимость проведения бесед с детьми по соблюдению правил дорожного движения. Особенно это нужно сделать перед отправкой их на отдых в деревню или оздоровительный лагерь.

Мотоциклистам нельзя ни на минуту снижать внимание, особенно важно соблюдать скоростной режим безопасную дистанцию и использовать средства пассивной безопасности.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны имена лауреатов звания «Почетный гражданин района»

Звания «Почетный гражданин Дрогичинского района» за значительный вклад в...

В Дрогичине проходят мероприятия, посвященные Дню города (фоторепортаж)

В городском сквере у мемориала воинов-освободителей прошел митинг, посвященный...

Беларусь рассчитывает на небывалый урожай, но удастся ли обойти подводные камни? Вот что требует Александр Лукашенко

Урожайность сельскохозяйственных культур в стране ожидается выше прошлогодней, однако,...