Суббота, 14 октября, для супружеской пары Эдгара и Анжелы Арзуманян из агрогородка Антополь выдалась тревожным и в то же время радостным днем. Они ждали появления на свет третьего в их семье ребенка, мальчика, и наконец, это значимое событие произошло. Утром муж привез Анжелу в акушерско-гинекологическое отделение райбольницы, а немногим позже, в 13.10, на одного маленького жителя Дрогичинщины стало больше. Приятным дополнением к счастью Анжелы Карапетовны и ее семьи стало то, что малыш родился в праздничный день всех женщин, носящих гордое и почетное звание – мать.

По этому случаю 17 октября молодую маму навестили представители районной организации ОО «Белорусский союз женщин» – председатель районного Совета депутатов Светлана Владимировна Бартош, директор ГУ «Дрогичинский ТЦСОН» Надежда Яковлевна Комарова, а также председатель районной организации РОО «Белая Русь» Геннадий Константинович Деюн. Цветы, подарки, теплые слова пожеланий были адресованы Анжеле Карапетовне и ее новорожденному малышу, которого родители решили назвать Владиком. Надежда Яковлевна также преподнесла и сувенир, сделанный руками воспитанников отделения дневного пребывания для инвалидов территориального центра.

Семья Арзуманян приехала в нашу страну из Армении около 4-х лет назад. На данный момент родители и их дети Анета и Лёвик имеют вид на жительство в Республике Беларусь и в ближайшем будущем надеются обрести статус граждан РБ. Супружеской паре нравится наша страна: здесь они хотят жить и работать, растить детей. По словам Анжелы Карапетовны, в Беларуси созданы хорошие, благоприятные для этого условия.

Вне сомнения, для семейной четы Арзуманян 14 октября навсегда станет днем радости, счастья и сбывшихся мечтаний.

Андрей РАССАФОНОВ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА