В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ВЫПУСКНИК!

На прошлой неделе 511 молодых граждан нашего района попрощались со школой. По сложившейся традиции свой выпускной вальс они станцевали на площади родного города. Улыбчивые девушки в шикарных платьях, немного задумчивые парни в элегантных костюмах покинули стены родных школ, устремляясь к новым горизонтам и заветным мечтам.

Атмосфера праздника в этот день витала по улицам с самого утра:  юные выпускницы готовили свой первый выход в свет, искусно укладывая непослушные локоны в изысканные прически, парни суетились в цветочных магазинах, выбирая букеты любимым учителям. А ровно в  пять часов вечера все они встретились на площади. Встретились, чтобы пожелать друг другу счастливого пути, еще раз поблагодарить своих педагогов, получить награды за достигнутые успехи.

–  Вы – будущее нашей страны. Уверен, что вы не подведёте нас и любую жизненную и профессиональную задачу решите с честью и достоинством. Не теряйте непосредственности восприятия мира и своей индивидуальности. Вы молоды, полны сил и энергии, творите и дерзайте на благо Республики Беларусь и родной Дрогичинщины!» –  сказал, обращаясь со словами напутствия к ребятам, председатель районного исполнительного комитета Василий Хватик. Руководитель района вручил  медали лучшим ученикам. В этом году «золотых» медалей удостоены 14 выпускников, «серебряной» медалью награждена  ученица гимназии.

От имени всех преподавателей района пожелала выпускникам веры в свои силы, честности, искренности и удачи Татьяна Алексеевна Куксич, учитель географии ГУО «ОСШ № 1 г. Дрогичина».

Трогательными и добрыми были слова мамы  Людмилы Евгеньевны Омелюсик.

Выпускница гимназии Наталья Зимнева,  обладательница «золотой» медали, от имени всех собравшихся на этом празднике ребят говорила  слова искренней благодарности  тем, кто все эти долгие 11 лет был с ними рядом: «Большое спасибо вам, наши учителя, за ваш прекрасный благородный труд. Спасибо вам, родители, которые учились с нами от первого до последнего звонка!»

Праздник был одновременно радостным и немножко грустным. От улыбок этих «взрослых детей», казалось, сиял весь мир, а слезы, то и дело набегавшие на глаза родителей и выпускников, подчеркивали трогательность и искренность момента. Ребята радовались своему празднику и все-таки переживали расставание со школой. Не скрывала своих эмоций бывшая гимназистка Юлия Житкович: « Не могу сдерживать слезы! Мы все ждали этот бал целый год, а теперь, когда для нас уже прозвенел последний звонок, и мы  больше никогда не вернемся за наши парты, становится грустно… Хочется сказать огромное спасибо классному руководителю Ирине Михайловне Завадской, которая приняла нас с младших классов и долгие семь лет была рядом, подавая нам руку помощи. Она стала для нас второй мамой, а школа – вторым домом! Жаль расставаться со всем этим, но впереди нас уже ждет самостоятельное будущее!»

… Под звуки музыки они кружились в праздничном танце. Такие повзрослевшие, красивые они уходили во взрослую жизнь. Мы не знаем, как сложится их жизненный путь. Но пускай он будет светлым и  увлекательным!

Анна ГолЁта

 

Фото выпускной