spot_img

В Дрогичине прошли первенство и чемпионат РБ по дуатлону

Дата:

Как и в прежние годы, наш райцентр с 28 по 30 апреля стал местом проведения первенства и чемпионата Республики Беларусь по дуатлону. Всего в соревнованиях на различных по длине дистанциях и в разных возрастных группах принимало участие 136 человек со всех уголков страны. Прибывшие в Дрогичин гости остались хорошего впечатления об уровне организации состязаний. Один из них – тренер из Могилева Денис Никифоров.

–  В Дрогичине бывал не раз. Помню, когда еще юниором становился победителем. А сейчас привез  на соревнования 30 своих воспитанников. Мы довольны предоставленными условиями: питанием, проживанием. Да и выступаем в центре города, где царит настоящая атмосфера спортивного праздника!

Дуатлон (бег + велокросс) является разновидностью олимпийского вида спорта триатлона, и обе эти дисциплины активно развиваются в нашем районе. Вот и в этот раз дрогичинские дуатлонисты, представлявшие Брестскую область,  неоднократно поднимались на пьедестал почета.

Причем успехи были в основном «бронзового»  отлива. Так, среди девушек 2000-2001 года рождения  3-е место заняла Софья Кривецкая, а в возрастной группе 2006 г.р. и моложе «серебро» и «бронза» достались Марине Родак  и Алене Захарик соответственно. В споре юношей 2002-2003 г.р. Кирилл Городецкий также третьим пересек финишную черту. Кроме того, в личном зачете среди юниоров в чемпионате страны в активе у Дениса Дудко «серебро».

Что касается эстафеты первенства среди юношей и юниоров, команда Брестской области с нашим земляком Дмитрием Зиновичем завоевала «бронзу». В командном зачете брестская дружина также обосновалась на третьей строчке. А в эстафете чемпионата команда ,состоявшая из дрогичинских дуатлонистов Дмитрия Куровича, братьев Сергея и Григория Свитичей, Надежды Зинович завоевала «бронзовые» награды.

В общекомандном зачете первенства РБ Брестчина пропустила вперед Могилевскую и Минские области соответственно, заняв 3-е место.

Победители и призеры соревнований были награждены Кубками, медалями, дипломами соответствующих степеней, памятными призами и денежными премиями. Поздравляем!

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Освобождение Беларуси. 80 лет назад, 23 июня 1944 года началась операция “Багратион”

Подготовка Белорусской наступательной операции началась весной 1944 года. Исходя...

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...

В Дрогичине состоялся митинг-реквием «День памяти и скорби»

Сегодня, 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой...

В Хомском сельсовете освящен новый поклонный крест

В канун великого православного праздника Святой Троицы (Пятидесятницы) в...