spot_img

В Дрогичине состоялась юбилейная встреча шашистов

Дата:

Август в очередной раз ознаменовался приездом в наш райцентр сильнейших шашистов со всех уголков страны и гостей из Украины, которые боролись за победу в открытом республиканском турнире по шашкам-64 «Етвызь-2016». Стоит отметить, данные соревнования имеют большую историю, и нынешние стали юбилейными – 25-ми по счету. А всего участниками «Етвызя» стали 69 спортсменов. Соревнования шашистов проходили с 12 по 14 августа на базе областного аграрно-производственного профессионального лицея. И, по словам участников, все они остались довольны высокой организацией турнира. Есть у «Етвызя» и своего рода долгожители – люди, которые на протяжении всех 25 лет, с момента зарождения соревнований, приезжали в наш райцентр. В ходе церемонии открытия брестчане Александр Волчек, Анатолий Бортник и житель Барановичей Николай Салейко получили в свой адрес порцию аплодисментов от друзей-соперников и ценные подарки – от Дрогичинской РОО «Белая Русь».

Что касается непосредственно соревнований, то на шашечной доске за викторию сражались 11 представителей Дрогичинщины. Впрочем, в отличие от прошлых лет, медальная копилка наших земляков оказалась довольно скудной. Среди взрослых лучший результат показал Николай Пицуха, занявший 14-е место среди 69 участников. Он же в командном зачете в паре с Александром Мечным расположился на 6-й строчке в итоговом протоколе. В общем зачете «золото» завоевал шашист из Волковыска Василий Наумик. А в блиц-турнире не было равных мастеру спорта из Минска Игорю Терешко.

Впрочем, наши земляки-шашисты отметились-таки на пьедестале. И заслуга в этом – выпускника СШ №1 Антона Кучмы, занявшего 2-е место среди юношей. Кроме того, дрогичинский парень признан лучшим юным шашистом Брестчины и награжден Кубком и дипломом. Среди же взрослых лауреатом стал барановичский спортсмен Игорь Гайдукевич. Команды-победительницы и отличившиеся спортсмены были награждены Кубком, денежными премиями, ценными подарками, дипломами соответствующих степеней и медалями от управления спорта и туризма Брестского облисполкома, отдела образования, спорта и туризма райисполкома и Дрогичинской организации РОО «Белая Русь».

Время летит стремительно, и, как заметили участники «Етвызя-2016», совсем скоро они опять встретятся за шашечной доской в нашем гостеприимном райцентре…

Конкуренция на шашечной доске была серьезной: на «Етвызь» пожаловали 12 мастеров спорта и 29 кандидатов в мастера спорта
Конкуренция на шашечной доске была серьезной: на «Етвызь» пожаловали 12 мастеров спорта и 29 кандидатов в мастера спорта

ЕтвызьЕтвызьЕтвызь 5

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

30 лет назад состоялись первые выборы первого президента Беларуси

Молодой независимый кандидат не обещал людям золотых гор. Говорил,...

Операция “Багратион”: архивные кадры освобождения Беларуси летом 1944-го. Бои под Могилевом

Из оперативной сводки Совинформбюро за 24 июня 1944 года:...

Освобождение Беларуси. 80 лет назад, 23 июня 1944 года началась операция “Багратион”

Подготовка Белорусской наступательной операции началась весной 1944 года. Исходя...

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...