spot_img

В Дрогичине вынесли приговор двум подросткам за умышленное причинение вреда имуществу

Дата:

Вчера, 29 апреля, в СШ № 2 состоялось выездное заседание суда. Рассматривалось дело по обвинению несовершеннолетних граждан В., 2008 года рождения, уроженца Антополя, ранее не судимого, и К., 2006 года рождения, уроженца деревни Губерня, ранее не судимого.

Вышеуказанные граждане в состоянии алкогольного опьянения 19 ноября прошедшего года на территории городского поселка Антополь умышленно повредили и уничтожили имущество, принадлежащее физическим и юридическим лицам.

Из материалов дела следует, что несовершеннолетние К. и В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на площади Красных танкистов, нанесли множественные удары ногами и руками по неэксплуатируемому зданию, находящемуся на балансе Дрогичинского райпо. Они уничтожили застекление шести оконных рам и повредили входную дверь – причинили имущественный вред на общую сумму 416 белорусских рублей.

Этим не закончился тот вечер: К. и В., находясь на улице Советской в Антополе, нанесли множественные удары ногами по заборному ограждению сквера, который находится на балансе Антопольского сельисполкома. Они уничтожили одиннадцать секций данного ограждения – причинили имущественный вред на общую сумму 120,34 белорусских рубля.

Кроме того, в тот же день гражданин В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на переулке Советском нанес множественные удары ногами по заборному ограждению дома, принадлежащего гражданке Л., повредив его. Этими действиями В. причинил ущерб на общую сумму 100 белорусских рублей.

Несовершеннолетние совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 339 УК РБ.

В ходе предварительного следствия и рассмотрения данного уголовного дела обвиняемые полностью признали свою вину. Несовершеннолетним назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа: К. сроком на 1 год, В. – на 1 год 1 месяц.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Алина ГОРБАРУК.
Фото автора.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Не станьте жертвой вишинга

Вишинг – это один из методов мошенничества с использованием социальной...

Лукашенко заявил о планах увеличить льготное кредитование на покупку отечественных товаров

В Беларуси планируется увеличить льготное кредитование на покупку отечественных...

Минздрав дал рекомендации в связи с жаркой погодой

Минздрав дал рекомендации в связи с установившейся жаркой погодой. Во...