Home Общество В Дрогичинском благочинии прошел отборочный тур епархиального турнира

В Дрогичинском благочинии прошел отборочный тур епархиального турнира

На отборочном туре была определена команда, которая представит Дрогичинское благочиние на Афанасьевском интеллектуальном турнире в Бресте. За это право боролись 4 команды: учащиеся воскресных школ при храмах в Дрогичине, Хомске, Липниках и Антополе.

– Интеллектуальный турнир проходил в виде командной игры. Каждой из команд было задано 30 вопросов, связанных с жизнью и деятельностью благоверного князя Александра Невского и первого Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Филарета. Мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере. Участники смогли пообщаться в неформальной обстановке, – сообщается на сайте Дрогичинского благочиния.

На мероприятии присутствовали протоиерей Алексий Микулич, протоиерей Петр Джига, иерей Александр Кучма, иерей Димитрий Гречко, преподаватели воскресных школ.

Победителем отборочного тура стала команда учащихся воскресной школы при храме Воскресения Господня в Антополе. В ноябре ребята представят Дрогичинское благочиние на епархиальном уровне. В этом году Афанасьевский интеллектуальный турнир посвящен 800-летию со дня рождения благоверного князя Александра Невского и памяти первого Патриаршего Экзарха всея Беларуси митрополита Филарета.

Фото: Дрогичинское благочиние