В Дрогичинском районе прошел второй день комплексных учений

Дата:

В ходе второго дня учений были отработаны вопросы организации оповещения населения с запуском электросирен и мероприятия гражданской обороны. Также проведены тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Дрогичинского ЖКХ.

«Во второй день комплексных учений внимание было акцентировано на возможности наших подразделений, сил и средств районного звена по ликвидации аварийных ситуаций в чрезвычайных условиях военного времени, – рассказал начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Луцевич. – Так на территории Дрогичинского ЖКХ была отработана вводная по разрушению в результате боевых действий (авиационного удара или диверсионного акта) объекта жизнеобеспечения – котельной. Наши подразделения отработали здесь ликвидацию первоначального очага пожара и поиск пострадавшего на объекте».

Также в учебной зоне чрезвычайной ситуации Дрогичинскими районными электросетями была отработана ситуация отключения центральной котельной от водоснабжения, а службой районного газоснабжения произведена ликвидация условного повреждения газопровода ведущего в котельную.

– На разных площадках нашими подразделения были отработаны вводные по зоне разрушений, которые образуется в результате взрыва, поиску пострадавших и разбору завалов. Плечом к плечу с нами работало санитарная дружина формирования гражданской обороны Дрогичинского ЖКК. Оказанием доврачебной помощи условным пострадавшим занималась служба скорой медицинской помощи, – отметил начальник отдела.

Также в рамках учений силами Дрогичинского райпо был создан подвижной пункт продовольственного снабжения. Свои действия отработала и служба охраны общественного порядка формирования гражданской обороны Дрогичинского РОВД, которая была задействована в оцеплении зоны учебной ЧС.

– В целом по итогам учений всем задействованным службам дана хорошая оценка представителями областных служб, выражена благодарность за подготовку и слаженность действий. Конечно, вся работа будет еще раз тщательно проанализирована, так как учения и проводятся для того, чтобы отработать навыки на различных вводных, посмотреть, чего нам всем не хватает и где нужно доработать, – подчеркнул подполковник внутренней службы Александр Луцевич.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны имена лауреатов звания «Почетный гражданин района»

Звания «Почетный гражданин Дрогичинского района» за значительный вклад в...

В Дрогичине проходят мероприятия, посвященные Дню города (фоторепортаж)

В городском сквере у мемориала воинов-освободителей прошел митинг, посвященный...