spot_img

В Дрогичинском районе проводятся занятия по боевой готовности

Дата:

В период с 4 по 7 июня проводятся занятия по боевой и мобилизационной готовности военных комиссариатов, на которых личным составом выполняются функциональные обязанности при введении высших степеней боевой готовности. Непосредственное участие в этих занятиях принимает также военный комиссариат Дрогичинского района.

Как отметил заместитель военного комиссара – начальник мобилизационной группы Дрогичинского РВК майор Алексей Стасевич, в ходе занятий отрабатывается практическое развертывание участка оповещения и пункта оповещения сбора сельисполкомов (ПОС СС), группы контроля военного комиссариата, пункта предварительного сбора военнообязанных (ППСВ) и пункта предварительного сбора техники (ППСТ).

– Занятия проводятся с целью повышения уровня теоретических знаний и практических навыков военнослужащих и гражданского персонала, обеспечивающего качественное и полное выполнение мероприятий перевода военного комиссариата с мирного на военное время. Следующей целью, преследуемой отработкой занятий, является поддержание объектов базы проведения мобилизации в готовности к использованию по предназначению, – подчеркнул Алексей Игоревич.

Также офицер рассказал, что первый день проведения занятий по боевой и мобилизационной готовности в военном комиссариате Дрогичинского района прошел в присутствии начальника мобилизационного направления военного комиссариата Брестской области полковника Александра Босовца.

– 4 июня была проведена практическая работа участка оповещения военнообязанных с целью уточнения их учетных данных, которые находились в городе Дрогичине. На пунктах оповещения сбора сельисполкомов была проведена аналогичная работа, – сказал майор Стасевич.

На следующий день занятий по боевой готовности были развернуты практические места ППСВ. Перед началом занятий к личному составу администрации ППСВ обратился военный комиссар Дрогичинского района подполковник Олег Андрощук, который сообщил о ситуации, складывающейся на территории Дрогичинского района, и о необходимости проведения данных занятий.

На занятиях с личным составом ППСВ и ППСТ отрабатывались изучение должностных обязанностей и заполнение необходимых документов при практической подаче мобилизационных ресурсов. До конца рабочей недели в военном комиссариате Дрогичинского района будут продолжены занятия по боевой и мобилизационной готовности.

«Планируется развертывание группы контроля военного комиссариата Дрогичинского района и группы управления, в которую войдут местные органы власти. Будут отработаны действия и приняты решения по различным изменениям обстановки, а также проверится наличие и качество состояния учебной и материальной базы боевого слаживания, – подчеркнул заместитель военного комиссара.

Максим РОДЬКО.
Фото автора.

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...

В Дрогичине состоялся митинг-реквием «День памяти и скорби»

Сегодня, 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой...

В Хомском сельсовете освящен новый поклонный крест

В канун великого православного праздника Святой Троицы (Пятидесятницы) в...

В Дрогичине состоялись соревнования сандружин

Сегодня в городском парке собрались участники санитарных дружин, чтобы...