В качестве поощрения – подписка на «Драгічынскі веснік»

Дата:

Коллективный договор между нанимателем, профкомом и работниками ОАО «Липникский» предусматривает немало дополнительных льгот и гарантий, которые не остаются на бумаге, а воплощаются в конкретные  дела. С наступлением зимы, когда основные работы в поле завершены, для многих сельских тружеников наступает временная передышка. И в ОАО «Липникский» этот период активно используют для того, чтобы при поддержке администрации и профсоюзной «первички» работники хозяйства могли отдохнуть, поправить здоровье, увидеть новые места и накопить позитивных впечатлений.

Недавно для тружеников сельхозпредприятия была организована экскурсионная поездка в Брестскую крепость-герой и в Беловежскую пущу. А специалисты и работники животноводческой и других отраслей отправились в аквапарк в Кобрин и в тур выходного дня в санаторий «Буг», где у них была хорошая возможность отдохнуть от повседневной суеты и забот.

Еще одной доброй традицией в хозяйстве является подписка на районную газету «Драгічынскі веснік» за счет средств сельхозпредприятия.

— Такая практика у нас давно появилась, но с тех пор, как общество возглавил Борис Владимирович Ткачик, число подписчиков за счет средств хозяйства постепенно возрастало. И если раньше «районку» выписывали преимущественно на квартал, то теперь увеличили подписку на полугодие. Мы исходим из того, что наши работники должны знать, что происходит в районе, области, республике, владеть ситуацией в своей сфере деятельности, видеть, как трудятся в других хозяйствах, перенимать передовой опыт и равняться на лучших. Кроме того, за счет средств профкома мы публикуем в «районке» поздравления по случаю знаменательных дат, юбилеев наших ветеранов, выражаем соболезнования семьям упокоившихся сельчан, которые трудились в хозяйстве, отдавая таким образом дань уважения людям, которые создавали и развивали наше коллективное хозяйство.

Что же касается подписки на «Драгічынскі веснік», то ею поочередно поощряются разные категории работников. В свое время газету бесплатно получали животноводы, механизаторы, труженики других сельскохозяйственных объектов, а на нынешнем этапе «районку» выписали специалистам, — прокомментировала инициативу председатель профсоюзной «первички» ОАО «Липникский» Раиса Тихоновна Гарбарук.

В уходящем декабре за счет средств сельхозпредприятия подписка на «Драгічынскі веснік» была оформлена 9 работникам хозяйства, и столько же тружеников будут получать газету в первом полугодии грядущего года.

Галина ВИКТОРОВА.

 

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Аграрии Брестской области о намолоте миллиона тонн зерна с учетом рапса

Аграрии Брестской области преодолели рубеж по намолоту миллиона тонн...

Избиения дубинками и травля собаками. Беженцы из Сирии рассказали о зверствах польских пограничников

В фильме "Нелюди" на телеканале "Беларусь 1" беженцы, пострадавшие от...

В агрогородке Закозель прошло экскурсионно-познавательное мероприятие

В выходной день 21 июля агрогородок Закозель собрал любителей...

В Дрогичинском районе прошел праздник земляков

В деревне Сутки Дрогичинского сельсовета 20 июля прошел праздник...