spot_img

Цены в магазинах “Хозторга” порадуют праздничными скидками

Дата:

Вслед за западными торговыми объектами, где дни масштабных распродаж вроде известной «черной пятницы» уже стали традиционными, в наших местах тоже постепенно внедряется подобная практика. В позапрошлую среду, 30 ноября, единый вечер скидок был объявлен в магазинах филиала «Хозторг» Дрогичинского райпо, и в этот день, в период времени с 15 до 21 часа, весь товарный ассортимент здесь можно было приобрести со скидкой 15%.
О результатах недавней акции и о дальнейшем использовании подобного опыта в системе райпотребкооперации в беседе с корреспондентом рассказала директор филиала Р.И.Волкович.
– Раиса Ивановна, скажите, такой масштабный единый день, или правильнее сказать, вечер скидок в торговой сети нашего района проводится впервые?
– Нет, в прежние годы мы уже проводили подобные мероприятия. Тогда, как мне помнится, торговые точки были открыты гораздо дольше – до двух часов ночи, и продавцы магазина «Стандарт» и сегодня при случае вспоминают, как в час ночи к ним пришла покупательница, чтобы приобрести клеенку на стол. В этот раз мы решили не утомлять людей и продлили работу магазинов до 21 часа. Новшество было в том, что в недавней акции участвовали не только городские, но и сельские торговые точки филиала «Хозторг».
– Я тоже воспользовалась рекламным приглашением приобрести покупки со скидками и могу свидетельствовать, что в магазинах действительно были очереди, но на моих глазах люди приобретали в основном мелкие товары повседневного спроса. Довольны ли продавцы полученной выручкой? И какие группы товаров оказались наиболее востребованными?
– Могу сказать, что товарооборот в последний день осени, 30 ноября, когда были объявлены скидки, превысил среднедневной товарооборот этого месяца в три раза, и мы довольны таким результатом. Кроме городских магазинов, неплохую выручку получили в торговых точках в Закозеле, Бездеже, Хомске, Радостово и других населенных пунктах.
В день скидок хорошо распродавались разные группы товаров: в «Стандарте» и «Уюте» –- ковры, ковровые изделия, посуда, бытовая химия, в «Универмаге» –тюлегардинные и чулочно-носочные изделия, парфюмерно-косметическая продукция, в «Детском мире» – большие игрушки. А сельские магазины покупатели нередко покидали со словами «возьму сегодня хоть ведро или тазик со скидкой, чтобы завтра не переплачивать»…
– Раиса Ивановна, хотелось бы надеяться, что акция, проведенная в последний день осени, была своего рода репетицией значительных новогодне-рождественских скидок в торговой сети района…
– Так оно и есть на самом деле: декабрь станет месяцем праздничных предновогодних и рождественских скидок, распродаж и других приятных бонусов. Начиная с 7 декабря, в течение всего месяца, в магазинах «Универмаг», «Детский мир» и «Стандарт» предоставляется 10-процентная скидка на каждую следующую покупку при однократном приобретении товара на сумму свыше 150 рублей, с 16 по 18 декабря скидки в таком же размере будут действовать на мебель, сложнобытовую технику и хозтовары. А уже 20 декабря покупателей ожидает очередной вечер праздничных 15-процентных скидок на все группы товаров и во всех магазинах филиала «Хозторг» с продлением их работы до 21 часа. Удовольствие можно будет продолжить и далее, посетив «Универмаг», где с 23 по 25 декабря на 15% будут снижены цены на товары легкой промышленности, ювелирные и парфюмерно-косметические изделия. При этом необходимо уточнить, что в случае приобретения товаров в рассрочку действие скидок не распространяются.
Следует также заметить, что после 20-го числа мы начинаем оказывать праздничную услугу, когда подарок ребенку, приобретенный в сети наших магазинов, по указанному адресу за дополнительную плату может доставить Дед Мороз и Снегурочка. А с 23 декабря в городе развернется торговля елками: их будут продавать не только в центральной части Дрогичина, но и в микрорайоне хлебозавода.
Хотелось бы сказать и о том, что у нас ежегодно проводится благотворительная акция «Дари добро – стань Дедом Морозом». В магазинах начали появляться елки с конвертами, в которых хранятся новогодние пожелания детей с ограниченными возможностями и детей, оставшихся без попечения родителей. Обычно такие ребятишки просят у Деда Мороза цветные карандаши, фломастеры, машинку, куклу или другую игрушку. Каждый из посетителей торговой точки может стать волшебником и исполнить мечту детей с трудной судьбою. По желанию наши продавцы записывают адреса и телефоны благотворителей, и мы приглашаем их на елку, где детям будут вручаться приобретенные ими подарки.
Так что приходите и радуйте покупками себя, своих близких и тех, кто в этом нуждается!

Беседовала Галина ШАФРАН

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Освобождение Беларуси. 80 лет назад, 23 июня 1944 года началась операция “Багратион”

Подготовка Белорусской наступательной операции началась весной 1944 года. Исходя...

Делегация Правительства Пензенской области посетила Дрогичинских район

Знакомство с Дрогичинщиной началось с экскурсии по усыпальнице рода...

В Дрогичине состоялся митинг-реквием «День памяти и скорби»

Сегодня, 22 июня, в День всенародной памяти жертв Великой...

В Хомском сельсовете освящен новый поклонный крест

В канун великого православного праздника Святой Троицы (Пятидесятницы) в...