В «МЯСНОЙ ЛАВКЕ»

Бывая в Дрогичине, я часто захожу в магазин «Мясная лавка», который расположен по улице Вокзальная. Здесь можно купить в расфасованном виде мясо птицы Барановичской и Ольшевской птицефабрик, говядину и свинину Брестского, Березовского и Пинского мясокомбинатов, пельмени, голубцы, котлеты, палочки куриные, колбасные изделия. Большим спросом у покупателей пользуются свежие свинина и говядина, причем, мясо прямо в магазине можно перекрутить на фарш. Несмотря на то, что называется магазин «Мясной лавкой»,  в его ассортименте есть и мука, крупы, печенье, конфеты, алкогольные и безалкогольные напитки, многое другое.

Но дело не только в разнообразии товаров. Делать покупки в «Мясной лавке» приятно, потому что работают здесь очень  общительные, внимательные женщины: заведующая Таисия Быцко и продавец Надежда Олехник. Они даже внешне похожи друг на друга.
— Многие считают, что Надя моя дочь, — улыбается Таисия Евгеньевна. – А ведь мы познакомились здесь, в магазине. Легко сработались: Надежда очень ответственный и добрый человек.
Таисию Евгеньевну я знаю давно. Она моя землячка. В то время, когда я учила детишек в Гутовской средней школе, Тася была школьницей. Позднее она закончила учетно-кредитный техникум в Пинске, работала на электромеханическом заводе. Но, выйдя замуж за парня из своей деревни, Таисия Евгеньевна на постоянное место жительства переехала в Дрогичин. Молодая семья купила в Дрогичине дом.
С тех пор судьба женщины неразрывно связана с торговлей. Около 10 лет Таисия Быцко проработала в магазине № 24, а теперь вот уже пятый год заведует «Мясной лавкой».
— Я очень люблю общаться с людьми, — говорит Таисия Евгеньевна. – Люблю помогать покупателям выбрать товар. Ведь так приятно, когда человек благодарит тебя за покупку и уходит из магазина в хорошем настроении.
Открою секрет: Таисия Евгеньевна очень любит поэзию и даже сама  порой  сочиняет поэтические поздравления для друзей. А еще она не только умеет предложить покупателям товар, но и может посоветовать, как приготовить вкусные блюда.
Под стать заведующей и Надежда Ивановна Олехник. По примеру матери выбрала она профессию продавца. И хотя до прихода в «Мясную лавку» Надежда уже успела поработать в других торговых точках райцентра и приобрести определенный профессиональный опыт, у Таисии Евгеньевны она также многому научилась.
К сожалению, не всегда удается коллективу «Мясной лавки» выполнять доведенные планом показатели. Конкуренция в городе огромная, а магазин расположен как бы и рядом с центральной улицей, но и в стороне.
— Девочки, взвесьте мне, пожалуйста, килограмм говядины, — обращается только что вошедшая в лавку бабушка. – И перекрутите на фарш. Вечером внучек-студент приезжает. Хочу котлетки приготовить.
— Выбирайте, бабушка, какой кусочек вам взвесить, — говорит заведующая магазином и показывает имеющийся товар.
Я также ухожу из «Мясной лавки» с ощутимо потяжелевшей сумкой. В семье трое мужиков, а они любят хорошо покушать. Замечательно, когда магазины предлагают огромный ассортимент продуктовых товаров. Но еще лучше, когда в магазине работают внимательные продавцы, такие как Таисия Быцко и Надежда Олехник.
Нина ГРИЦУК,
наш внештатный корреспондент.
НА СНИМКЕ: всегда рады покупателям Т.Е.Быцко     и   Н.И. Олехник.
Фото Юрия Сергея.