В нашем районе стартовала общереспубликанская акция Красного Креста «Жара-2017»

Дата:

Время от времени погода испытывает нас изнуряющей жарой, которая также, как и другие аномалии, требует соблюдения особых мер предосторожности. В частности, в такую пору рекомендуется находиться в прохладном тенечке, пить больше жидкости, чтобы организм не пострадал от обезвоживания и т.д. Но эти правила легко соблюдать, когда человек находится в привычных и комфортных домашних условиях. А вот для тех, кто в пути-дороге, в таких случаях периодически приходят на помощь активисты Белорусского общества Красного Креста. Вот и 20 июля в нашем районе стартовала общереспубликанская акция БОКК «Жара-2017». Группа волонтеров районной организации Красного Креста, которую возглавляет Елена Ивановна Плешко, нагрузившись бутылками с водой, пошли, что называется, «в народ».

Изначально бесплатную питьевую воду «BonAqua» добровольцы раздавали в районе городского мини-рынка. Любой желающий мог подойти и утолить свою жажду охлаждающим напитком. У каждого, кто проходил мимо, данное мероприятие вызывало большое любопытство, но вначале на предложение попить воды люди отзывались с определенной долей опасения, думая, что за нее нужно платить. Первыми в добрые намерения волонтеров поверили дети, а за ними уже и взрослые подтянулись. Через некоторое время вода расходилась на «ура».

На следующий день, в праздник явления иконы Казанской Богоматери, волонтеры продолжили акцию. Они появились в самом многолюдном месте – рядом со Сретенским храмом города Дрогичина, где продолжили угощать прохожих бесплатной питьевой водой.

По словам председателя районной организации БОКК Е.И. Плешко, спонсорами акции выступили компания «BonAqua» и Брестская областная организация Красного Креста, предоставив дрогичинским волонтерам 120 литровых бутылок питьевой воды. В знойные дни ее помогают распространять добровольные помощники этой общественной организации, люди, которые живут с девизом «Лучше окажи помощь ты, чем окажут тебе». И в ближайшее время, если жара продолжится, они намерены безвозмездно раздавать ее на территории поликлиники, городского пляжа и других многолюдных объектов.

Акция районной организации Красного Креста –  возле Сретенского храма в Дрогичине
Акция районной организации Красного Креста – возле Сретенского храма в Дрогичине

Сергей КУЧМА,

студент отделения журналистики БрГУ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе прошел праздник земляков

В деревне Сутки Дрогичинского сельсовета 20 июля прошел праздник...

Президент дал оценку работы промышленного сектора и поставил задачи на перспективу

Ситуация в сфере промышленности в целом складывается неплохо, но...

Аграрии Дрогичинского района намолотили 33,6 тысяч тонн зерна

По состоянию на 22 июля сельхозпредприятиями района убрано зерновых...

Ряды «тысячников» Дрогичинского района пополнились новыми именами

20 июля слова благодарности за упорный труд принимали сразу...