spot_img

В первый летний день на крестьянском подворье «Каля Плэса» был открыт пленэр для юных художников

Дата:

В первый летний день на крестьянском подворье «Каля Плэса» музея народного творчества «Бездзежскі фартушок» был открыт пленэр для юных художников, в котором участвовало 17 воспитанников детских школ искусств района. Мероприятие было приурочено к Международному дню защиты детей, и в ходе его проведения юным дарованиям предоставлялась возможность побывать на свежем воздухе, вдохновиться здешними красотами и запечатлеть их в своих картинах.

– Для художников пленэр – это праздник, на котором вы имеете хорошую возможность познакомиться, пообщаться друг с другом, поделиться собственным опытом и узнать секреты мастерства своих ровесников, – наставлял юных участников заведующий художественным отделением школы искусств Михаил Алексеевич Майбородин.

А директор Дрогичинской детской школы искусств Сергей Васильевич Подлужный пожелал ребятам проявить свои творческие способности и обогатиться новыми знаниями.

– И если по итогам пленэра у вас не получится занять призовые места, расстраиваться не стоит – вы же только учитесь, – отметил Сергей Васильевич.

После открытия пленэра для начинающих художников провели экскурсию по музею «Бездзежскі фартушок», где детям наглядно показали, какими предметами быта пользовались сельчане в прежние времена, какую одежду тогда носили люди, и, конечно же, рассказали о знаменитых бездежских фартучках и ручниках. А затем юные художники приступили к работе. Около трех часов они трудились над своими картинами. По истечении этого времени холсты были собраны и переданы жюри.

И уже на следующий день, 2 июня, в актовом зале детской школы искусств были озвучены итоги пленэра. Победителями и призерами в старшей возрастной группе стали Ольга Лукашевич (Антопольская ДШИ), Владислав Макаревич (Дрогичинская ДШИ) и Татьяна Гришкевич (Бездежская ДШИ). В младшей возрастной группе лучшими были названы работы Валерии Млынец, Марии Наумчик и Алины Голик (все они – воспитанники Дрогичинской ДШИ). Но самым главным результатом пленэра стало то, что все его участники смогли расширить свой кругозор и открыть новые грани и темы для творчества.

Марина ШАФРАН

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Возле Дрогичина перевернулся Volkswagen

17 июня около 03.25 часов 40-летний житель Дрогичинского района...

В противопожарном водоеме в Липниках обнаружили тело мужчины

Указанный водоем (пруд ориентировочно 40 на 50 метров) находится...

Роман Головченко рассказал о результатах развития белорусской экономики

Из пяти основных показателей социально-экономического развития полностью выполнены и...

Безопасность детей на воде

https://www.youtube.com/watch?v=4XrWMsTSxVg