spot_img

В районе была обнаружена и уничтожена целая плантация мака

Дата:

С 1 июня по 15 октября 2016 года в стране реализуется специальная программа «Мак», в рамках которой основной упор делается на выявление и уничтожение наркосодержащих культур, а также пресечение помыслов лиц, заготавливающих дурман для дальнейшего употребления.

– Гражданам следует помнить: согласно статье 16 части 1 Кодекса РБ об административных правонарушениях «Посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» влекут наложение штрафа в размере до 20 базовых величин, – рассказал корреспонденту «ДВ» первый заместитель Дрогичинского РОВД Юрий Николаевич Котыш. – В 2015-м году на жителей района было составлено по данной статье 18 административных протоколов. Совместно с пограничниками и представителями сельских Советов было выявлено и уничтожено более тонны растений мака и конопли.

И вот совсем недавно вблизи автодороги Дрогичин – Антополь милиционеры совместно с сотрудниками Департамента охраны обнаружили целую плантацию мака, площадь которой составила больше гектара. Зелье было скошено и уничтожено работниками здешнего хозяйства СПК «Осиповичи».

Мак

Мак

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул

Белорусская милиция усилит профилактику правонарушений среди несовершеннолетних во время...

В Дрогичине прошел X межрегиональный фестиваль педагогов специального образования

Сегодня, 22 мая, в Дрогичинском РЦДОДиМ собрались участники межрегионального...

Александр Лукашенко отправил на доработку проект указа о контрольно-надзорной деятельности, но часть новаций уже озвучена

Контрольно-надзорная деятельность в Беларуси будет усовершенствована. Акцент делается на...