spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В районе продолжается месячник по благоустройству, озеленению и наведению порядка на земле

Дата:

Заметно преобразился Дрогичин: в центре раскрылись первоцветы, побелены деревья, покрашены стойки вертикального озеленения, по улицам К. Маркса, Шевченко, Освобождения, Социалистическая, Дзержинского выполнен ямочный ремонт, очищены от накопившегося за зиму мусора въезды в город и прилегающие к ним полосы и т. д. На пустыре между магазином «Явор» и центральной районной больницей начато создание зоны отдыха. Здесь уже высажено 380 лип и 20 кленов, вскоре будут установлены скамейки, декоративные светильники, разбит большой цветник. Все эти работы выполнены силами Дрогичинского ЖКХ.
А что же население? С этим вопросом я обратилась к заместителю директора предприятия В. И. Климовичу. Владимир Иванович рассказал, что далеко не все горожане откликнулись на призыв ЖКХ принять участие в организованной уборке придомовых территорий. У входа в подъезды многоквартирных домов вывешивались объявления, предоставлялся транспорт для вывоза мусора. Активное участие в уборке приняли жильцы домов №№10, 20, 22, 30 и 30 «а» по улице К. Маркса, №140 по улице Ленина. Полностью проигнорировали субботник жильцы домов №139 и №141 по улице Ленина и дома № 28 по улице К. Маркса. До конца месяца коммунальники намереваются повторно призвать население этих и некоторых других многоэтажек поработать на уборке придомовых территорий. Серьезные претензии у руководства ЖКХ к жильцам и по поводу уборки подвальных помещений.
С нескрываемым возмущением Владимир Климович описал, как выглядит отрезок улицы Ленина от площади до городского Дома культуры рано утром в субботу и в воскресенье. Дворники вынуждены затемно выходить на работу, чтобы успеть к моменту пробуждения горожан убрать все бутылки из-под пива и алкогольных напитков, которые в течение вечера и ночи «отдыхающая» молодежь оставляет вдоль улицы.
Вот и получается, что все мы мастера упрекать и критиковать коммунальников, но сделать что-то полезное сами при этом готовы не всегда. Чистота на улицах и во дворах в первую очередь зависит от каждого из нас. От нашей совести, порядочности, трудолюбия!..
Нина ТКАЧУК

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики восьмого созыва

Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва...

Как высокотехнологичная диагностика помогает сохранять здоровье

Путь пациента к выздоровлению начинается со своевременной качественной диагностики заболевания....

Об обеспечении электробезопасности при проведении сельскохозяйственных работ

Для обеспечения электробезопасности, а также в рамках информирования Дрогичинская...

О профилактике электротравматизма в сезон рыбной ловли

Статистика несчастных случаев с населением в Республике Беларусь свидетельствует...