spot_img

В Симоновичах на пожаре погиб мужчина

Дата:

Несчастье часто представляется нам чем-то далеким, маловероятным, пока не коснется лично нас. На пожарах каждый год гибнут сотни человек, большое количество людей получает увечья, остается без крова. Материальный ущерб при этом измеряется огромными цифрами. А ведь в большинстве случаев пожар можно было ликвидировать на начальной стадии. Но паника, бездумные и неправильные действия граждан часто усложняют создавшееся положение. На территории нашего района в текущем году наблюдается напряженная ситуация с пожарами. С начала 2017 года их произошло уже 16, причем 3 возгорания возникли на объектах организаций. В огне погиб один человек. Причины пожаров, как правило, одни и те же – неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом состоянии, курение в постели.

В ночь с 24 на 25 февраля в службу МЧС поступил тревожный сигнал – горит жилая постройка в деревне Симоновичи. По информации, полученной спасателями, в доме проживал одинокий мужчина 1953 года рождения. Так и в этот раз причиной пожара стало курение в постели. По прибытии сотрудников МЧС шанса на спасение для находящегося внутри дома мужчины не было, огнем была охвачена вся жилая постройка.

Конечно, пожарно-профилактические акции, обследования жилых домов и другие мероприятия по предупреждению гибели и травматизма людей на пожарах и других чрезвычайных ситуациях дают свои положительные результаты. Но пока каждый не осознает всю серьезность и глубину проблемы, финал все также трагически предсказуем и неизбежен.

Андрей РАССАФОНОВ

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Выпускники Дрогичинщины попрощались со школой

Пятничным вечером, 14 июня, на центральной площади звучали песни...

Александр Протасевич: «Наша главная задача – выявление заболеваний на ранней стадии»

Традиционно в третье воскресенье июня в Республике Беларусь отмечается...

Изменение в правилах подготовки организаций к отопительному сезону

Отопительный сезон 2023/2024 завершён. В преддверии подготовки к новому...

В конце мая в Брашевичской СШ прошла встреча-­реквием «Через века, через года – помните!»

Когда это будет, не знаю: В краю белоногих берез Победу девятого мая Отпразднуют...