spot_img

Не забыли запах пороха. Дрогичинцы успешно приняли участие в военных учениях

Дата:

Они – люди мирных профессий: механизаторы, кочегары, коммунальники. В свое время каждый из них отдал долг Родине, добросовестно пройдя школу срочной военной службы. Сейчас им довелось снова примерить армейскую форму и взять в руки оружие в ходе комплексной проверки боеготовности Вооруженных Сил Республики Беларусь, которая прошла с 7 по 27 февраля. Шесть мужчин, защитников Отечества из нашего района, будучи военнослужащими запаса, приняли участие в маневрах и на деле доказали, что спустя годы не утратили своих боевых навыков.

В целом по республике на военные учения было призвано 3 тысячи солдат, сержантов и офицеров запаса. Шестеро жителей Дрогичинщины – Виктор Анатольевич Билевич, Александр Иванович Зинович, Петр Петрович Кунаховец, Николай Николаевич Лукьянович, Андрей Александрович Переходько, Андрей Васильевич Чехович – попали в это число и прибыли в расположение 111-й артиллерийской бригады в Бресте. В кратчайшие сроки с военнослужащими запаса были проведены занятия по боевому слаживанию и восстановлению армейских навыков. В назначенное время, выполняя приказ командования, артиллеристы оперативно совершили погрузку вооружения военной и специальной техники на железнодорожный состав и прибыли на Осиповичский полигон (Могилевская область). Там они завершили боевое слаживание подразделений. Венцом ратного подвига стали тактические учения с боевой стрельбой, в ходе которых военнослужащие проявили высокий уровень выучки и мастерства.

По итогам маневров все бойцы 111-й артиллерийской бригады получили награды, поощрения из рук командования и представителей военных комиссариатов на торжественном мероприятии, прошедшем на площади мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Наши земляки были удостоены денежных премий и ценных подарков. В адрес рядовых запаса Андрея Александровича Переходько и Андрея Васильевича Чеховича со стороны командования прозвучали слова особой благодарности за умелые, оперативные действия в ходе военных учений.

Участники  военных учений на встрече с военным комиссаром Дрогичинского района Олегом Петровичем Андрощуком
Участники военных учений на встрече с военным комиссаром Дрогичинского района Олегом Петровичем Андрощуком

Андрей РАССАФОНОВ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе устраняют последствия непогоды в лесном фонде

В результате непогоды, которая случилась в Дрогичинском районе 10...

Противодействие ДРГ и вооруженным формированиям. Александр Вольфович о сценарии антитеррористических учений

На антитеррористических учениях отрабатываются противодействие диверсионно-разведывательным группам, незаконным вооруженным...

Польская сторона перекрыла движение в пункте пропуска “Тересполь”

Польские пограничники в пункте пропуска "Тересполь" перекрыли движение. Об...

В столичном аэропорту задержали трафикера из Дрогичинского района

Сотрудники УНиПТЛ УВД Брестчины при силовой поддержке ОМОНа перекрыли...