spot_img

В ходе акции “Арсенал” в районе изъято несколько единиц оружия

Дата:

С 3 по 7 апреля на территории района проходила акция «Арсенал». Сотрудники милиции проводили работу по выявлению, изъятию из незаконного оборота оружия боеприпасов, взрывчатых веществ, а также профилактические мероприятия по склонению граждан к добровольной сдаче оружия.

И это принесло результаты. Так, 3 апреля в РОВД с заявлением обратился житель нашего района, который выдал для уничтожения ранее найденные при разборке бросового сарая части (цевье и УСМ) охотничьего гладкоствольного ружья ТОЗ-БМ 16-го калибра.

В милицию также поступила информация, что у жительницы Антополя А. хранится незарегистрированное в установленном порядке охотничье гладкоствольное ружье, которое осталось у женщины после смерти ее покойного отца. В итоге А. добровольно выдала оружие. В дальнейшем в ходе осмотра был обнаружен и изъят порох, около 300 граммов. По данному факту проводится проверка в порядке ст. 174 УПК РБ, назначена баллистическая экспертиза.

Незарегистрированное охотничье гладкоствольное ружье находилось в доме у пенсионера в деревне Воловель. В отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 23.48 КоАП РБ. Кроме этого, в ходе осмотра установлено, что гражданин Л. по месту жительства хранил самогонный аппарат кустарного производства. Аппарат изъяли, а на его владельца составлен административный протокол по ч.1 ст. 12.43 КоАП РБ.

Также милиционерами совместно с сотрудниками Дрогичинского МРО УКГБ по Брестской области и военнослужащими пограничной заставы «Сварынь» был склонен к добровольной сдаче ствола от незарегистрированного охотничьего гладкоствольного ружья ТОЗ 16-го калибра гражданин М. Мужчина пояснил, что ствол нашел при разборке бросового сарая в деревне Сварынь.

Кроме того, в период с 20 марта по 8 июня сотрудники РОВД будут оказывать содействие государственным органам, осуществляющим контроль за ведением охотничьего хозяйства и охотой, ведением рыболовного хозяйства и рыболовством.

Жителям района стоит помнить: за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Любой человек может сообщить об известных ему фактах незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. По телефону 102 также можно получить информацию о порядке добровольной сдачи таких предметов.

Дмитрий ЛЕОНЧУК,

заместитель начальника отдела охраны правопорядка

и профилактики РОВД

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Стали известны первые стобалльники на Дрогичинщине

Централизованные экзамены сданы, известны первые результаты. В дрогичинских учреждениях...

В Дрогичинском районе устраняют последствия непогоды в лесном фонде

В результате непогоды, которая случилась в Дрогичинском районе 10...

Противодействие ДРГ и вооруженным формированиям. Александр Вольфович о сценарии антитеррористических учений

На антитеррористических учениях отрабатываются противодействие диверсионно-разведывательным группам, незаконным вооруженным...

Польская сторона перекрыла движение в пункте пропуска “Тересполь”

Польские пограничники в пункте пропуска "Тересполь" перекрыли движение. Об...