В Зелово загорелся жилой дом

В прошлую пятницу, 13 октября, во второй половине дня в деревне Зелово загорелся жилой дом. В это время проезжавший мимо местный житель Степан Петрович Юхимук, увидев зарево в окне, остановился и немедленно направился к дому. Войдя внутрь, очевидец стал кричать, чтобы проверить наличие людей в здании. На его зов отозвался ребенок. В одной из комнат мужчина обнаружил двоих детей. Эвакуировав малышей на улицу, он посадил их в свою машину, потом снова вернулся в дом, чтобы еще убедиться в отсутствии в нем людей. После этого мужчина позвонил в подразделение МЧС и сообщил о пожаре.

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что открытого горения нет, внутри дома имеется задымление. В 19:32 пожар был полностью ликвидирован. В результате ЧС была повреждена внутренняя отделка и имущество в комнате. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – детская шалость с огнем.

Уважаемые родители! Помните, что ребенок, оставшийся без присмотра взрослых хотя бы на несколько секунд, может стать как виновником пожара, так и его жертвой.

Дрогичинский РОЧС напоминает: в каждом случае ощущения запаха гари, появления дыма, а также при обнаружении очагов горения немедленно нужно звонить по телефонам 101 или 112!

Татьяна ЛУЩИК,

инспектор группы пропаганды

и взаимодействия с общественностью Дрогичинского РОЧС