spot_img

Вандалы с нашего двора

Дата:

За последние годы наш город заметно изменился. Уже восемь лет подряд Дрогичин занимает призовые места в областном конкурсе по благоустройству. Согласитесь, приятно ходить по чистым улицам и любоваться клумбами с каннами, бархатцам, лобелией. Но, как говорится, красота требует жертв, поэтому озеленение – удовольствие не дешевое. Минимальные затраты жилищно-коммунального хозяйства на озеленение города составляют более 28 миллионов рублей. И очень печально, что вслед за теми, кто создает красоту, идут те, кто ее разрушает. Каждое утро бригаде цветоводов приходится досаживать примерно по сто тридцать цветов. Хулиганы не только обрывают клумбы, но и воруют горшки. Зачем? Для чего? Вряд ли даже сами негодяи (более удачного слова и не подберешь) могут ответить на эти вопросы. А ведь они живут рядом с нами, ходят по тем же улицам, только действуют, ведомые какими-то непонятными, низменными инстинктами.

Только за ночь с пятого на шестое июня было уничтожено растений на 256 870 рублей. По улице Ленина украдены две плошки с цветами. Это притом, что каждая из них весит не менее тридцати килограмм. Сорваны цветы с клумб по улицам Мелиоративная и К. Маркса. А самое ужасное то, что некоторые наши сограждане, похоже, утратили элементарные моральные принципы – начали осквернять места захоронений. В сквере города за ночь было выкопано канн и очиток почти на сто тысяч рублей. И дело даже не в деньгах. Нищаем духовно!

В прошлом году уже были случаи задержания жителей города за занятиями подобного рода.  За такие варварские действия нарушитель понесёт административную ответственность, если же он будет пойман в сквере, то ответственность будет уголовной.

Я поинтересовалась у жителей нашего города, что они думают о сложившейся ситуации. И вот каково их мнение.

Наталья Ярмоцик, учитель русского языка и литературы:

– Это ужасно, когда люди не ценят место, в котором живут. У нас очень красивый и чистый город. Приятно, когда приезжают гости и с восхищением отзываются о наших улицах. Обидно, что есть люди без моральных принципов, которые уничтожают то, что было создано с таким трудом.

Светлана Страпко, выпускница медицинского колледжа:

–Так горжусь своим родным городом! А как он преобразился благодаря клумбам, цветникам. Глаз радуется! И не стыдно же тому, кто уничтожает такую красоту?! Люди столько сил вложили, чтобы нам уютно жилось, а кто-то берёт и безжалостно вырывает цветы. Будет справедливо, если они будут пойманы и наказаны по заслугам!

В ближайшее время в городе планируется установка камер видеонаблюдения, и тогда уж точно хулиганам не удастся избежать наказания.

Анна Голёта

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Ученые раскрыли секрет строительства египетских пирамид с помощью Нила

Тайна строительства египетских пирамид наконец может быть раскрыта. Так...

Совместное заседание Совета Республики и Палаты представителей состоится 22 мая

Совместное заседание Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания...

Роман Головченко: резиденты в “Великий камень” заходят активно, проблем с привлечением компаний нет

Проблем с привлечением компаний-резидентов в "Великий камень" нет. Об...

Игорь Сергеенко обозначил первоочередные задачи для депутатов нового созыва

Председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко в интервью телеканалу ОНТ назвал...